Benefits Of Eating Roasted Garlic : लहसुन को भोजन में स्वाद के लिए इस्तेमाल किया जाता है। कच्चे लहसुन का खाना सेहत के लिए काफी हेल्दी होता है। जिस तरह लहसुन में अनेक से गुण पाए जाते है। ठीक उसी तरह भुने हुए लहसुन खाना भी कई फायदों से भरा हुआ है।
कैल्शियम, आयरन, कॉपर, पोटैशियम और फास्फोरस प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। ये सभी पोषक तत्व आपके शरीर को अंदर से पोषण देने के लिए आवश्यक होते हैं। भुना हुआ लहसुन बीमारियों से बचाए रखने में मदद करता है। आइए जानते हैं, भुने हुए लहसुन खाने से स्वास्थ्य को होने वाले फायदों के बारे में…
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लहसुन खाना कैंसर की बीमारी में मददगार साबित होता है। लहसुन को खासतौर पर यह प्रोस्ट्रेट और ब्रेस्ट कैंसर से बचाने वाला माना जाता है। खाली पेट लहसुन की भुनी हुई दो कलियां खाने से कैंसर की कोशिकाओं को फैलने से रोका जा सकता है।
लहसुन खाने से सुबह कॉलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिलती है। लहसुन खून में मौजूद अतिरिक्त तेल को हटाकर दिल को हेल्दी रखता है। खाली पेट भुने हुए लहसुन का सेवन करने से कॉलेस्ट्रॉल का लेवल कम होता है।
भुना लहसुन ब्लड प्रेशर कंट्रोल करता है। लहसुन के सेवन से रक्त धमनियों में आए ब्लॉकेज को दूर करता है। इसमें धमनियों की सफाई करने की क्षमता होती है। जिसके कारण ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है।
अगर आप वजन कम करना चाहते है तो भुना लहसुन काफी मददगार है। इसका सेवन करने से बॉडी का फैट तेजी से बर्न होता है और वजन कम होने लगता है।
भुना हुआ लहसुन का सेवन करने से पाचन शक्ति दुरूस्त रहती है। पाचन तंत्र मजबूत होने से पेट में इससे कब्ज, एसिडिटी, गैस्ट्रिक जैसी समस्याओं से छुटकारा मिलता है।
भुना हुआ लहसुन खाने से शारीरिक थकान को दूर किया जा सकता है। अंकुरित लहसुन को भूनकर खाने से शारीरिक थकान तो दूर होती ही है साथ में शारीर को ऊर्जा प्रदान करता है। लहसुन जितना ज्यादा पुराना होता है, शरीर को उतनी ही ताकत देता है।
दांतों में दर्द और मुंह की बदबू से निजात पाने के लिए भुने हुए लहसुन का प्रयोग किया जा सकता है। भुने हुए लहसुन भुने में एंटी बैक्टीरियल तत्व होते हैं जो मुंह की बदबू से छुटकारा मिलता है। भुने हुए लहसुन को पीसकर दांतों में रखने से दर्द में राहत मिलती है।
भुने हुए लहसुन खाने से भुना इम्यूनिटी पावर को बूस्ट करने में भी मदद मिलती है। भुने हुए लहसुन खाने से सर्दी-जुकाम आदि संक्रामक रोगों से बचाव होता है। इसके लिए आपको नियमित रूप से भुने हुए लहसुन को चबाकर खाना चाहिए।
जिन लोगों को जल्दी ठंड लग जाती है या जल्दी जल्दी इंफेक्शन हो जाता है तो उन्हें भी भुना लहसुन खाना चाहिए। इससे शरीर में गर्माहट रहती है और तापमान नियंत्रित रहता है। हालांकि सदियों के मौसम में इसका सेवन करना चाहिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है।
भुने हुए लहसुन के सेवन से शारीरिक क्षमताएं भी बढ़ती है। भुने हुए लहसुन सेक्स हार्मोन के स्तर को ठीक रखता है। यदि आप जल्दी थक जाते हैं या कमजोरी महसूस करते हैं तो दूध के साथ भुने हुए लहसुन चबाकर खाएं।
भुने हुए लहसुन खाने से शरीर में मौजूद विषैले पदार्थों को मल या मूत्र मार्ग से बाहर करता है। जिसके कारण हड्डियों को मजबूती मिलती है। और हड्डियों में होने वाले दर्द से राहत मिलती है।
Benefits Of Eating Roasted Garlic
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