इंडिया न्यूज,(Benefits of Watermelon in Summer): गर्मी का मौसम आते ही रसीले और स्वादिष्ट फल खाने का मौका मिल जाता है। खासकर तरबूज, यह एक ऐसा फल है जिसे खाने से आपको गर्मियों में कई तरह के फायदे मिलते हैं। मौसम में ताजे फल खाने से भरपूर पोषण और एंटीऑक्सीडेंट मिलते हैं। अब जब गर्मियां आ गई हैं, तो आप ताज़ा तरबूज़ों को मिस नहीं कर सकते हैं।
तरबूज रसदार और पानी की मात्रा से भरपूर होता है और आपके शरीर को हाइड्रेट करने में मदद करता है, जिसकी आने वाले हफ्तों में बहुत आवश्यकता होगी। बस इस बात का ध्यान रखें कि आप इसे अधिक मात्रा में न खाएं और इसे नाश्ते और दोपहर के भोजन के बीच में ही खाएं। आप शाम को भी इसका लुत्फ उठा सकते हैं लेकिन रात को इसे खाने से बचें क्योंकि इससे आपका पेट खराब हो सकता है।
तरबूज विटामिन सी से भरपूर होता है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। तरबूज में विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन का स्तर स्वस्थ त्वचा और बालों को बढ़ावा देता है। तरबूज शरीर में किसी भी तरह की जलन से निजात दिलाने में मदद करता है।
कुछ लोगों को ये कन्फ्यूजन होती है कि तरबूज मीठा होता है, इसलिए इसमें चीनी की मात्रा अधिक हो सकती है। लेकिन अध्ययनों से पता चला है कि 100 ग्राम कच्चे तरबूज में केवल 6.2 ग्राम चीनी होती है। इसमें कैलोरी कम होती है इसलिए आपको वजन बढ़ने से डरने की जरूरत नहीं है। तरबूज एक नकारात्मक कैलोरी वाला फल है।
तरबूज में कई पोषक तत्व ऐसे है जो स्वस्थ दिल रखते हैं। अध्ययनों में पाया गया है कि कोलेस्ट्रॉल कम करने और ब्लड प्रेशर को बनाए रखने में मदद कर सकता है।
तरबूज विटामिन सी से भरपूर होते हैं जो आपके मसूड़ों को स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं। यह प्लाक बिल्ड-अप को भी धीमा कर सकता है। इसलिए तरबूज खाने से आपके मसूड़े मजबूत होते हैं और आपके मसूड़े बैक्टीरिया से सुरक्षित रहते हैं। यह आपके दांतों को सफेद करने में भी मदद करता है और आपके होंठों को सूखने या टूटने से रोकता है। ध्यान रहे कि तरबूज को हमेशा पूरी तरह चबाकर ही खाएं।
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