India News Haryana (इंडिया न्यूज), Winter Tips: सर्दियों का मौसम सेहत बनाने और खाने-पीने का खास वक्त होता है। ठंड में अगर शरीर का सही ख्याल न रखा जाए तो सर्दी-जुकाम, कमजोरी और थकान जैसी समस्याएं हो सकती हैं। इस सर्दी, अपने खान-पान में इन पांच चीजों को शामिल करें और ठंड का लुत्फ उठाएं।
मूंगफली को “गरीबों का बादाम” कहा जाता है, क्योंकि इसमें बादाम जैसे पोषण तत्व मौजूद होते हैं। इसमें प्रोटीन, वसा और एनर्जी भरपूर मात्रा में होती है। ठंड में मूंगफली खाने से शरीर को गर्मी मिलती है और गैस व एसिडिटी जैसी समस्याएं दूर रहती हैं। इसे नाश्ते या स्नैक के रूप में शामिल करें।
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गुड़ ठंड के दिनों में ऊर्जा का बेहतरीन स्रोत है। इसमें आयरन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं। गुड़ का सेवन शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ पाचन को भी बेहतर बनाता है। आप इसे रोटी के साथ या चाय में मिलाकर खा सकते हैं।
सर्दियों में ताजी हरी सब्जियां जैसे सरसों का साग, मेथी, बथुआ और पालक जरूर खाएं। इनमें विटामिन, मिनरल्स और फाइबर प्रचुर मात्रा में होते हैं। ये सब्जियां शरीर को जरूरी पोषण देती हैं और इम्यूनिटी मजबूत करती हैं।
तिल की तासीर गर्म होती है और सर्दियों में इसका सेवन फायदेमंद है। तिल से बनी गजक, लड्डू और चिक्की ठंड में शरीर को गर्म रखते हैं। हालांकि, डायबिटीज और हाई बीपी के मरीज तिल के सेवन से पहले डॉक्टर से सलाह लें।
गर्म दूध और गुनगुने पानी का सेवन सर्दियों में बेहद फायदेमंद होता है। दूध में प्रोटीन, शुगर और कई विटामिन्स होते हैं, जो शरीर को ताकत देते हैं। वहीं, गुनगुना पानी पाचन सुधारता है और शरीर को अंदर से साफ रखता है।
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