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Decoction of Giloy: इम्युनिटी मजबूत करने के लिए रोजाना पिएं गिलोय का काढ़ा, जानिए रेसिपी

PUBLISHED BY: • LAST UPDATED : December 30, 2022

इंडिया न्यूज, (Decoction of Giloy): गिलोय एक आयुर्वेदिक जड़ी बूटी है जिसका उपयोग प्राचीन काल से कई बीमारियों के लिए किया जाता रहा है। इसके सेवन से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। इसलिए सर्दियों में बीमारियों से बचने के लिए लोग गिलोय का काढ़ा बनाकर इसका सेवन करते हैं। आज हम आपके लिए गिलोय का काढ़ा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।

गिलोय का काढ़ा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 7-8 गिलोय के पत्ते और डंठल
  • 4-5 तुलसी पत्ते
  • 2 इंच का टुकड़ा दालचीनी
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक
  • 8-10 काली मिर्च
  • 1 टी स्पून अजवाइन

गिलोय का काढ़ा बनाने की विधि

  1. गिलोय का काढ़ा बनाने के लिए आप सबसे पहले गिलोय के पत्ते और डंठल लें।
  2. फिर आप इनको साफ पानी से अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें।
  3. इसके बाद आप अदरक और काली मिर्च को अच्छी तरह से कूट लें।
  4. फिर आप एक पैन में 2 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।
  5. इसके बाद आप इस पानी में गिलोय के पत्ते और डंठल डालकर कुछ सेकंड तक पकाएं।
  6. फिर आप इसमें तुलसी पत्ते, अजवाइन, कुटा हुआ अदरक, काली मिर्च और दालचीनी डालें।
  7. इसके बाद आप तेज गैस करके पानी को अच्छी तरह से उबलने दें।
  8. फिर जब ये अच्छे से उबल जाए तो आप गैस को धीमा करके काढ़े को 15 से 20 मिनट तक पकाएं।
  9. इसके बाद जब काढ़ा पककर आधा रह जाए तो आप गैस को बंद कर दें।
  10. अब आपका इम्यूनिटी बूस्टर गिलोय का काढ़ा बनकर तैयार हो चुका है। फिर आप इसको छानकर गर्मागर्म सेवन करें।

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