India News Haryana (इंडिया न्यूज), Tea Can Become Poisonous: आज के दौर में हर एक व्यक्ति को टेंशन रहना लाजमी है और इस टेंशन का सबको एक ही समाधान नजर आता है और वो है चाय। चाय एक ऐसी चीज है जिसे लोग अक्सर सुकून पाने के लिए पीते हैं। चाय के बिना लोग ना दिन की शुरुआत करते और ना ही रात गुजारते। सुबह उठते से ही एक कप चाय मिल जाए तो सुबह ताजगी से भरी हो जाती है। केवल खुद के लिए ही नहीं अगर हमारे घर में भी कोई मेहमान आता हैं, तो सबसे पहले हम उसे चाय ही परोसते हैं।
चाहे दोस्तों के साथ बआहर जाएं तो चाय, पापा के साथ बैठे तो चाय। दिन में चाय को चाहने वाला लगभग 4 से 5 बार चाय पी ही लेते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि चाय के साथ अगर हम तीन चीजों को मिलाकर इसका सेवन करें तो यह चाय हमारे लिए जहर बन जाती है।
हमारे लिए ये जानना बेहद जरूरी है कि हमें चाय में कौन सी चीज डालनी चाहिए और कौनसी नहीं डालनी चाहिए । अगर आप चाय में दूध और चीनी भी डाल देते हैं तो इससे भी चाय उनहेल्दी हो जाती है। इसलिए कभी भी दूध और चीनी वाली चाय नहीं पीना चाहिए। अगर आप चीनी की जगह चाय में गुड़ का इस्तेमाल करते हैं,तो ये भी आपके लिए उनहेल्दी होता है। क्यूंकि चाय में गुड़ डालने से डाइजेशन का खतरा बढ़ जाता है और डायबिटीज भी बढ़ती है, इसलिए चाय के साथ कभी भी इन तीन चीजों को डालकर नहीं पीना चाहिए। दूध, चीनी और गुड़ ये तीनों ही चाय में डालने से चाय जहर बन जाती है।
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सूत्रों के अनुसार चाय के साथ कुछ फूड कॉम्बिनेशन भी जहर की तरह काम करते हैं। एक्सपर्ट्स के मुताबिक चाय के साथ नमकीन, समोसे या चाट पकौड़ी लेना भी जहर के जैसा काम कर सकता है। केवल ये ही तीन नहीं अगर आप चाय के साथ पराठों को भी लेते हैं तो ये भी जहर का काम करता है। खासकर जो पैकेट बंद नया आटा होता है, उसकी रोटी खाने से बीमारियां जकड़ सकती हैं. उन्होंने यह भी बताया कि दूध, केले, गुड़, चने का शेक बनाकर अधिकतर लोग पीते हैं, जो प्रोटीन से भरपूर माना जाता है। लेकिन यह पेट में जाते से ही ऑटोइम्यून डिजीज का खतरा बढ़ा सकता है।