होम / Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe स्वादिष्ट चना दाल कढ़ी रेसिपी बनाने का आसान तरीका

Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe स्वादिष्ट चना दाल कढ़ी रेसिपी बनाने का आसान तरीका

• LAST UPDATED : March 13, 2022

इंडिया न्यूज

Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe : स्वादिष्ट चना दाल कढ़ी रेसिपी बनाने का आसान तरीका

आप अलग तरह की दाल रेसिपीज ट्राई करना पसंद करते हैं, तो यह चना दाल रेसिपी आपको जरूर ट्राई करना चाहिए। अगर आप दाल बनाने में माहिर नहीं हैं तो कोई बात नहीं, क्योंकि इस आसान चना दाल रेसिपी के साथ स्टेप बाय स्टेप, कोई भी इसे एकदम सही बना सकता है। यदि आप शाकाहारी व्यंजन पसंद करते हैं, तो हींग को छोड़ दें और आपके पास है। यह चना दाल फ्राई रेसिपी यह उन दिनों के लिए एकदम सही है जब आप कुछ हेल्दी बनाना चाहते हैं लेकिन आपके पास ज्यादा समय नहीं है।

Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe 

यह दाल इतनी स्वादिष्ट है कि आप इसे भोजन के लिए उबले हुए चावल के साथ परोस सकते हैं।

चना दाल कढ़ी बनाने के लिए सामग्री

100 ग्राम चना दाल
2 कटे हुए टमाटर
2 कटी हुई हरी मिर्च
1 बारीक कटा हुआ प्याज
1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
आधा छोटा चम्मच हींग
आधा छोटा चम्मच जीरा
1 कप पानी

1 बड़ा चम्मच अतिरिक्त कुंवारी जैतून तेल
आवश्यकता अनुसार नमक
1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
चना दाल बनाने की रेसिपी

Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe 

1. चना दाल को 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें

चना दाल 2 घंटे पानी में भिगो कर रख दें। अब इसे धोकर प्रेशर कुकर में निकाल लें। 1/2 टेबल स्पून नमक और 1 कप पानी डालें। प्रेशर कुकर को मध्यम आंच पर गर्म करें और एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और 7-8 मिनट तक पकाएं. 5-6 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें।

2. मध्यम आँच पर प्याज और टमाटर को भूनें

इस बीच, मध्यम आँच पर एक गहरे पैन में जैतून का तेल गरम करें अब उसमें जीरा और प्याज डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। टमाटर और हरी मिर्च को पीस कर गाढ़ा पेस्ट बना लें। पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और फिर टमाटर का पेस्ट डालें। 2-4 मिनट तक चलाएं।

Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe 

3. दाल को प्रेशर कुक करें

अब उसमें नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और हींग डालें। और इसे अच्छी तरह मिलाएं। अब कुकर का ढक्कन हटाकर चना दाल को पैन में ट्रांसफर कर दें। और अच्छी तरह मिलाएँ और अब इसे 4-5 मिनट तक पकने दें। अब दाल को सर्विंग बाउल में निकालें और हरे धनिये से गार्निश करें। अब इसे चपाती या चावल के साथ गरमागरम परोसें। खुद भी खाएं और दुसरो को भी खिलाएं ।

Easy Way to Make Delicious Chana Dal Kadhi Recipe 

Also Read: Follow These Steps to Quit Cigarettes सिगरेट छोड़ना के लिए अपनाएं ये उपाय

Also Read: Tips to Keep Kidney Healthy किडनी को हेल्थी रखने के लिए टिप्स

Also Read: These Serious Problems Can be Caused by Green Tea जानिए ग्रीन टी के फायदे और नुकसान,ग्रीन टी से हो सकती हैं ये गंभीर समस्याएं

Connect With Us : Twitter Facebook