Eat these Fruits to Boost Immunity : वर्तमान समय में लोग अपनी डाइट को लेकर बेहद सतरख हो गए हैं। हेल्दी भोजन इम्युनिटी बूस्ट करने में मददगार होता है। कोरोना काल में मजबूत इम्युनिटी होना बेहद जरूरी है, इससे संक्रमण सर्दी, खांसी और जुकाम जैसी परेशानियों का डर भी कम कर सकता है। लेकिन इम्युनिटी केवल एक दिन में नहीं बूस्ट होती है बल्कि इसके लिए लगातार प्रयास करना होता है।
सर्दियों में तो फिर इन्हें पीने से कोई दूसरी दिक्कत नहीं होती है। लेकिन गर्मी के मौसम में ज्यादा काढ़ा पीने से कई अन्य नुकसान हो सकते हैं क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। ऐसे में स्वास्थ्य विशेषज्ञों का मानना है कि लोग मौसमी फलो के सेवन से भी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकते हैं।
Also Read : Amazing Benefits of Sesame in Winter सर्दियों में तिल के चमत्कारी फायदे
इन फलों में प्रचुर मात्रा में विटामिन-सी पाया जाता है जो इम्युनिटी बूस्ट करने में मदद कर सकता है। विटामिन शरीर में श्वेत रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को बढ़ाती हैं जिससे शरीर को इंफेक्शन से लड़ने की ताकत मिलती है। विटामिन शरीर में अपने आप नहीं बनता है, इसलिए विटामिन-सी से भरपूर फूड्स को खाना चाहिए। अंगूर, संतरा, नींबू, आंवला, अमरूद जैसे फलों में भरपूर मात्रा में विटामिन-सी पाया जाता है।
आज हम आपको अंगूर के गुणों के बारे में बता रहे हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ कई बीमारियों में फायदेमंद है। अंगूर में एंटीवायरल गुण पाया जाता है जिसकी वजह से यह आपको विभिन्न प्रकार के संक्रामक रोगों से बचाए रखने में सुरक्षा प्रदान कर सकता है। इसमें कैलोरी, फाइबर और विटामिन सी, ई ग्लूकोज, मैग्नीशियम और साइट्रिक एसिड जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं पाया जाता है।
संतरे में जमकर फाइबर होते हैं, जो आपके पाचन तंत्रके लिएबहुत अच्छे होते है। फाइबर के कारण इसे खाकर पेट जल्दी भरा-भरा लगने लगता है। इसमें कैलोरी भी ज्यादा नहीं पायी जाती है, इसीलिए इसे वजन कम करने वाली डाइट में शामिल किया जाता है।
आंवला में पाए जाने वाले तत्व शरीर को बैक्टीरिया और फंगल इंफेक्शन से लड़ने में मदद करते हैं। ऐसे में आंवला के नियमित सेवन से शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है और कई बीमारियां से सुरक्षा मिलती है। आंवला के सेवन से सर्दी-जुकाम, अल्सर और पेट के इंफेक्शन से राहत मिलती है।
ये फल फोलेट, पोटैशियम, विटामिन सी और के जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसे खाने से शरीर की कार्य क्षमता बेहतर होती है और रोग प्रतिरोधक तंत्र को भी मजबूती मिलती है।
विटामिन-सी का एक अन्य स्रोत पपीता भी है जिसमें मौजूद प्रमुख तत्व पपाइन में एंटी-इंफ्लेमेट्री तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को बीमारियों से दूर रखता है। साथ ही, इस फल में पोटैशिय, मैग्नीशियम और फोलेट जैसे गुण पाए जाते हैं जो संपूर्ण स्वास्थ्य को बरकरार रखने मे मदद करते है।
Eat these Fruits to Boost Immunity
Also Read : Decoction to Increase Immunity System रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए काढ़ा
ALSO READ : These People Should Not Eat Cabbage किन लोगों को गोभी का सेवन नहीं करना चाहिए
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Kidnapping Crime: सीवन थाना क्षेत्र में बुधवार शाम एक चौंकाने…
हरियाणा में एक मुद्दा खत्म होता है तो दूसरा मुद्दा उठ जाता है। अब हाल…
विश्वभर में कई बड़े देशों के मुताबिक एक बड़ी समस्या आ खड़ी हुई है। दरअसल,…
विधायकों ने राज्यपाल के अभिभाषण पर चर्चा के दौरान उठाया डीएपी की कमी का मुद्दा…
गवाही के दौरान शिकायतकर्ता अपने पूर्व बयान से मुकर गया था, स्टेट विजिलेंस ब्यूरो ने…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Haryana Assembly : हरियाणा के परिवहन, ऊर्जा और श्रम मंत्री अनिल…