Heat stroke and Dehydration: गर्मियों में लू और डिहाइड्रेशन से बचने के लिए रोज खाएं ये फल और सब्जियां

इंडिया न्यूज़,(Foods that protect against heat stroke and dehydration): तपती, जलती गर्मी का मौसम आ गया है। यह एक ऐसा मौसम है जिसमें आपको खाने से ज्यादा पानी पीने की जरूरत होती है। क्‍योंकि इस मौसम में हीट स्‍ट्रोक और डिहाइड्रेशन की समस्‍या काफी आम है। हाइड्रेटेड रहने के लिए खूब पानी पीने की सलाह दी जाती है। कई बार सिर्फ पानी पीना ही काफी नहीं होता है बल्कि पानी से भरपूर फल और सब्जियों का सेवन भी सेहत के लिए जरूरी होता है। इसके लिए आप अपनी डाइट में तरबूज, टमाटर, खीरा, मशरूम जैसे फल और सब्जियां शामिल कर सकते हैं, इसमें मौजूद पोषक तत्वों और पानी की मात्रा आपको गर्मी की समस्या से बचाती है. आइए जानते हैं इसके फायदे।

लू और डिहाइड्रेशन से बचने के लिए इन चीज़ों का सेवन करें

तरबूज

इस गर्म मौसम में ठंडा और पानी से भरपूर तरबूज खाने से बेहतर कुछ नहीं है। यह शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है। 92% पानी होने के कारण तरबूज सबसे अच्छे हाइड्रेटिंग फलों में से एक है। इतना ही नहीं यह फाइबर, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। यह हीटस्ट्रोक और लू से बचाने में भी मददगार है। गर्मियों में रिफ्रेशमेंट के लिए तरबूज जरूर खाएं, लेकिन खाने के बाद पानी पीने से बचें।

खीरा

गर्मी के मौसम में खीरा खाना सबसे सेहतमंद माना जाता है। यह एक ऐसी सब्जी है जो आपकी डिहाइड्रेशन की समस्या को दूर करती है। विटामिन के, पोटैशियम और मैग्नीशियम से भरपूर होने के साथ ही इसमें 95 प्रतिशत पानी होता है। इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत ही कम होती है। खीरा भी शरीर के लिए एक बेहतरीन डिटॉक्सिफायर है और डिहाइड्रेशन की समस्या से बचा जा सकता है।

मशरूम

मशरूम विटामिन b2 और डी जैसे पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत है। इसमें लगभग 90 फ़ीसदी पानी होता है नियमित रूप से इस सब्जी का सेवन करने से आप स्वस्थ रहेंगे। हाइड्रेशन की समस्या भी नहीं होगी और थकान कम करने में मदद मिलेगी।

टमाटर

टमाटर एक ऐसा फल है जो हर मौसम में आसानी से मिल जाता है. गर्मियों में इसे कच्चा खाने से विटामिन बी2, सी, फोलेट, जैसे कई पोषक तत्व एक साथ मिल जाते हैं, टमाटर में 95 प्रतिशत पानी होता है जो आपको डिहाइड्रेशन से बचाकर आपको स्वस्थ रख सकता है।

लौकी

गर्मियों में शरीर को ठंडक पहुंचाने के लिए लौकी का सेवन किया जा सकता है। इसमें मौजूद फाइबर और इसमें मौजूद पानी पेट को ठंडा रखता है। यह पाचन तंत्र को मजबूत करता है। गर्मियों में शरीर को ठंडक मिलने से कई तरह के रोग दूर हो जाते हैं। लौकी में सोडियम, पोटैशियम, प्रोटीन, आयरन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। यह थकान को भी दूर करता है और शरीर को स्वस्थ रखता है।

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Kanchan Rajput

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