इंडिया न्यूज,(Gram Flour Benefits) : बेसन एक बहुत ही पौष्टिक खाद्य पदार्थ है। यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही कई बीमारियों में भी काम आता है। बेसन में भरपूर मात्रा में फाइबर और प्रोटीन पाया जाता है। इससे पाचन क्रिया बहुत सुचारू हो जाती है और मधुमेह के रोगियों में रक्त शर्करा कम हो जाता है। बेसन खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी बहुत कम करता है। बेसन की रोटियां दिल की सेहत और वजन घटाने के लिए बेहद कारगर हथियार साबित हो सकती हैं। बेसन के आटे से कई पकवान बनाए जाते हैं। और बेसन स्किन की हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
बेसन खराब कोलेस्ट्रॉल को काफी हद तक कम कर देता है। इसमें मौजूद फाइबर के कारण यह कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने नहीं देता है। बेसन के सेवन से बैड कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ता।
बेसन के सेवन से मधुमेह बहुत हद तक नियंत्रित रहता है। जिन लोगों को मधुमेह नहीं है, वे बेसन का सेवन करें तो मधुमेह होने का खतरा बहुत कम हो जाता है। बेसन एक ग्लूटन मुक्त आहार है। डायबिटीज के मरीजों को बेसन खाने की सलाह देते हैं।
बेसन वजन कम करने में भी काफी मददगार होता है। अध्ययन में पाया गया कि बेसन के सेवन के बाद भूख कम लगने लगी। इससे लोगों को हर समय भरा हुआ महसूस होता है
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