होम / Haryana Laddu Recipe: कड़ाके की ठंड में भी करेंगे स्फूर्ति से काम, बस अपनाएं इस हरियाणवी लड्डू की रेसिपी

Haryana Laddu Recipe: कड़ाके की ठंड में भी करेंगे स्फूर्ति से काम, बस अपनाएं इस हरियाणवी लड्डू की रेसिपी

• LAST UPDATED : November 14, 2024

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Haryana Laddu Recipe: सर्दी के मौसम में हरियाणा और पंजाब की पारंपरिक डिशें न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होती हैं, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती हैं। इन ठंडे दिनों में शरीर को गर्म रखने और ऊर्जा से भरपूर रखने के लिए एक खास डिश है—*अलसी की पिन्नी*।

इस लड्डू में क्या है खास

अलसी, जिसे इंग्लिश में फ्लैक्स सीड्स कहा जाता है, औषधीय गुणों से भरपूर होती है और सर्दियों में इसे खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है। इसके अलावा, अलसी को पिन्नी के रूप में बनाने से यह शरीर को फुर्तीला भी बनाती है। अगर आपने अब तक इस स्वादिष्ट और सेहतमंद डिश का आनंद नहीं लिया, तो इस सर्दी में इसे बनाना न भूलें।

अलसी की पिन्नी बनाने के लिए सामग्री:

– 4 कप अलसी
– 4 कप गेहूं का आटा
– आधा किलो देसी घी
– 4 कप गुड़
– 1 कप काजू, बादाम
– 1 चम्मच पिस्ता
– 100 ग्राम गोंद (गोंद को पहले सेंक लें)
– 12 से 15 इलायची
– 1 चम्मच किशमिश

Major Accident: कोहरे का कहर! नारनौंद में बड़ा हादसा, बस और ट्रक की टक्कर में 20 से ज्यादा घायल

विधि:

1. सबसे पहले अलसी को अच्छे से सेंक लें ताकि उसकी कच्ची खुशबू निकल जाए और वह हल्का सा क्रंची हो जाए।
2. एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें। उसमें गोंद डालकर अच्छे से सेंक लें। फिर उसमें आटा डालकर धीमी आंच पर अच्छे से भूनें।
3. जब आटा हल्का गोल्डन हो जाए, तब उसमें पिसी हुई अलसी, बादाम, काजू, पिस्ता, इलायची और गुड़ डालें।
4. गुड़ को अच्छे से पिघलने दें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
5. मिश्रण जब ठंडा हो जाए, तो इसे छोटे-छोटे लड्डू बना लें।

इन लड्डू को खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है, साथ ही यह आपकी ऊर्जा को भी बढ़ाता है। सर्दी के मौसम में इस देसी और पौष्टिक डिश का आनंद लें, और परिवार को भी सेहतमंद रखें।

Haryana Assembly Session : राज्यपाल के अभिभाषण पर चर्चा में भाजपा और कांग्रेस में रही तीखी नोक-झोंक, … और आज भी थमने के आसार नहीं

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT