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Kacchi Kairi : खट्टी मीठी कच्ची कैरी से सेहत को भी मिलते हैं खूब फायदे

• LAST UPDATED : February 28, 2023

इंडिया न्यूज,(Health Benefits of Kacchi Kairi): बचपन की यादों में कच्चे आम का अपना एक स्थान है। सबकी नज़रों से छुप छुप कर नटखट स्वाद से पेड़ से कच्चे आम तोड़ने का अलग ही मज़ा था। लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये कच्चा आम सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत को भी बढ़ावा दे सकता है। कच्चा आम विटामिन सी का बेहतरीन स्रोत है। यह एक सुपर फूड है जो आपको स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है। आइए जानते हैं इससे होने वाले स्वास्थ्य लाभों के बारे में।

इम्यूनिटी बूस्ट करे

आपने अक्सर सुना होगा कि हमारे शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए विटामिन सी की जरूरत होती है। इस तरह आप समझ गए होंगे कि कच्चे आम में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है और यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकता है। इसके अलावा इसमें विटामिन ए भी होता है, जो आंखों और बालों को भी फायदा पहुंचा सकता है।

कैंसर के जोखिम को कम करे

कच्चा आम कैरोटीनॉयड से भरपूर फल है। इससे कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। खासकर कोलन कैंसर के खतरे को कम कर सकता है। इसके साथ ही यह प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को भी कम कर सकता है।

दिल को भी स्वस्थ रखे

कच्चा आम दिल को भी स्वस्थ रख सकता है। दरअसल, इसमें विटामिन बी, नियासिन और फाइबर होता है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है, यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है, जिससे रक्त संचार सही रहता है और परिणामस्वरूप आपके हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है।

लिवर के फायदेमंद

कच्चा आम लिवर के लिए काफी हेल्दी माना जाता है। क्योंकि यह पित्त अम्लों के स्राव को उत्तेजित करता है और शरीर से विषाक्त पदार्थों को साफ करके वसा के अवशोषण में मदद करता है।

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