होम / Homemade Semolina Masala Dosa Recipe घर में सूजी मसाला डोसा बनाने की रेसीपी

Homemade Semolina Masala Dosa Recipe घर में सूजी मसाला डोसा बनाने की रेसीपी

PUBLISHED BY: • LAST UPDATED : March 25, 2022

इंडिया न्यूज

Homemade Semolina Masala Dosa Recipe : घर में सूजी मसाला डोसा बनाने की रेसीपी


डोसा ज्यादातर लोगों की पसंदीदा डिश है। इसे बनाना थोड़ा मुश्किल है पर एक बार सही ट्रिक का पता चल जाए तो क्रिस्पी और परफेक्ट डोसे बनकर तैयार हो जाते हैं। डोसा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है साथ ही यह बहुत लाइट भी होता है। अगर आपके पास समय नही है और आपको कुछ हल्का खाने का मन हो रहा है तो आप घर में आसानी से सूजी मसाला डोसा बना सकती हैं। सूजी से बना डोसा नाश्ते के लिए बहुत हेल्दी और परफेक्ट है। इसका स्वाद आपको बाजार के मसाले डोसा जैसा ही लगेगा। तो आइए जानें कैसे बनता हैं सूजी मसाला डोसा।

Homemade Semolina Masala Dosa Recipe

सूजी मसाला डोसा बनाने के लिए सामग्री
इसके लिए आपको सूजी (रवा) झ्र 1/2 कप, दही आधा कप, तेल झ्र 3-4 टेबल स्पून हरा धनिया झ्र 2-3 टेबल स्पून, अदरक पेस्ट झ्र 1 /2 छोटी चम्मच, हींग झ्र पिंच, राई- 1/2 छोटी चम्मच, हरी मिर्च झ्र 2 बारीक कटी हुई, नमक झ्र स्वादानुसार, फिलिंग के लिए दो उबलू आलू और राई।

बैटर को बनाएं पतला
जब आप सूजी के डोसे बनाने की तैयार करें, तो ध्यान रखें कि इसका बैटर काफी पतला हो। सूजी के बैटर को चेक करने के लिए चम्मच से चलाएं और देखें कि ये आसानी से नीचे गिर रहा है या नहीं। सूजी का बैटर पतला होने पर डोसा क्रिस्पी और पतला बनकर तैयार होता है।

Homemade Semolina Masala Dosa Recipe

सूजी मसाला डोसा बनाने के लिए विधि
सूजी (रवा) डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले के बर्तन में सूजी (रवा), में दही को मिक्स करिए और ऊपर से एक कप पानी डालकर तब तक घोलिए। इस घोल को आपको थोड़ा पतला तैयार करना है जिससे यह अच्छे से फैल जाए। इसके बाद इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ दीजिए। अब फीलिंग के लिए रिफाइंड आॅयल में राई, कटी हरी मिर्च, अदरक, धनिया, नमक, जीरा, हींग और दरदरी पीसी काली मिर्च डालकर मिक्स कर लीजिए और इसमें उबले आलू डालकर नमक मिलाकर मिक्स करें।

इसके बाद नॉन-स्टिक तवे पर ब्रश की सहायता से तेल फैलाएं। डोसे के लिए मिक्सचर को एक चम्मच डाल दें और 1 छोटी कटोरी से तवे पर फैलाएं।

Homemade Semolina Masala Dosa Recipe

आंच तेज कीजिए और डोसे को हल्का सुनहरा होने तक सिकने दें। अब फीलिंग के जो आपने आलू का मिश्रण बनाया है।, उसे उसमें भरकर दूसरी तरफ से भी अच्छे से सेंक लें। इसके बाद नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।

नॉन स्टिक तवे का करें उपयोग
खासतौर पर इस बात ध्यान रखें कि डोसा सूजी का है तो नॉनस्टिक तवे का इस्तेमाल करना चाहिए। अगर लोहे का तवा ठीक तरह से तेल से ग्रीस नहीं होगा तो डोसा चिपक जाएगा। इसलिए नॉनस्टिक तवे का उपयोग करने से डोसा चिपकेगा नहीं और परफेक्ट डोसा बनकर तैयार हो जाएगा।

Homemade Semolina Masala Dosa Recipe

Also Read: Consumption of Common Emerald Gives Relief from Diseases आम पन्ने का सेवन दिलाए इन बीमारियों से राहत

Also Read: Follow These Easy Steps to Avoid Heat Stroke in Summer गर्मियों में लू से बचनें के लिए अपनाएं ये आसान उपाय

Connect With Us : Twitter Facebook

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Panipat Police ने युवाओं के लिए कराई वॉलीबॉल व कबड्डी प्रतियोगिता, जिला के नशा मुक्त 104 गांवों के सरपंचों को किया सम्मानित
Good Governance Day : सुशासन में शीर्ष प्रदर्शन करने वाला जिला बना ‘कैथल’ सीएम ने डिजिटल सुधारों में अग्रणी विभागों को राज्य एवं जिला स्तरीय पुरस्कार प्रदान किए
DGP Haryana ने 32 पुलिसकर्मियों को किया सम्मानित, कहा – अधिकारी व कर्मचारी के लिए उसकी कर्मभूमि ही उसका सबसे बड़ा धार्मिक स्थल 
Good Governance Day पर प्रदेश में विभिन्न जगहों पर हुए कार्यक्रम, सुशासन में श्रेष्ठ भूमिका निभाने वाले अधिकारियों एवं कर्मचारियों को किया सम्मानित
Jagadguru Swami Brahmanand के 116वें जन्मोत्सव कार्यक्रम में हरविंद्र कल्याण ने की शिरकत, ब्रह्मानंद को खूबियों का किया बखान
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT