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Homemade Semolina Masala Dosa Recipe : घर में सूजी मसाला डोसा बनाने की रेसीपी
डोसा ज्यादातर लोगों की पसंदीदा डिश है। इसे बनाना थोड़ा मुश्किल है पर एक बार सही ट्रिक का पता चल जाए तो क्रिस्पी और परफेक्ट डोसे बनकर तैयार हो जाते हैं। डोसा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है साथ ही यह बहुत लाइट भी होता है। अगर आपके पास समय नही है और आपको कुछ हल्का खाने का मन हो रहा है तो आप घर में आसानी से सूजी मसाला डोसा बना सकती हैं। सूजी से बना डोसा नाश्ते के लिए बहुत हेल्दी और परफेक्ट है। इसका स्वाद आपको बाजार के मसाले डोसा जैसा ही लगेगा। तो आइए जानें कैसे बनता हैं सूजी मसाला डोसा।
सूजी मसाला डोसा बनाने के लिए सामग्री
इसके लिए आपको सूजी (रवा) झ्र 1/2 कप, दही आधा कप, तेल झ्र 3-4 टेबल स्पून हरा धनिया झ्र 2-3 टेबल स्पून, अदरक पेस्ट झ्र 1 /2 छोटी चम्मच, हींग झ्र पिंच, राई- 1/2 छोटी चम्मच, हरी मिर्च झ्र 2 बारीक कटी हुई, नमक झ्र स्वादानुसार, फिलिंग के लिए दो उबलू आलू और राई।
बैटर को बनाएं पतला
जब आप सूजी के डोसे बनाने की तैयार करें, तो ध्यान रखें कि इसका बैटर काफी पतला हो। सूजी के बैटर को चेक करने के लिए चम्मच से चलाएं और देखें कि ये आसानी से नीचे गिर रहा है या नहीं। सूजी का बैटर पतला होने पर डोसा क्रिस्पी और पतला बनकर तैयार होता है।
सूजी मसाला डोसा बनाने के लिए विधि
सूजी (रवा) डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले के बर्तन में सूजी (रवा), में दही को मिक्स करिए और ऊपर से एक कप पानी डालकर तब तक घोलिए। इस घोल को आपको थोड़ा पतला तैयार करना है जिससे यह अच्छे से फैल जाए। इसके बाद इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ दीजिए। अब फीलिंग के लिए रिफाइंड आॅयल में राई, कटी हरी मिर्च, अदरक, धनिया, नमक, जीरा, हींग और दरदरी पीसी काली मिर्च डालकर मिक्स कर लीजिए और इसमें उबले आलू डालकर नमक मिलाकर मिक्स करें।
इसके बाद नॉन-स्टिक तवे पर ब्रश की सहायता से तेल फैलाएं। डोसे के लिए मिक्सचर को एक चम्मच डाल दें और 1 छोटी कटोरी से तवे पर फैलाएं।
आंच तेज कीजिए और डोसे को हल्का सुनहरा होने तक सिकने दें। अब फीलिंग के जो आपने आलू का मिश्रण बनाया है।, उसे उसमें भरकर दूसरी तरफ से भी अच्छे से सेंक लें। इसके बाद नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
नॉन स्टिक तवे का करें उपयोग
खासतौर पर इस बात ध्यान रखें कि डोसा सूजी का है तो नॉनस्टिक तवे का इस्तेमाल करना चाहिए। अगर लोहे का तवा ठीक तरह से तेल से ग्रीस नहीं होगा तो डोसा चिपक जाएगा। इसलिए नॉनस्टिक तवे का उपयोग करने से डोसा चिपकेगा नहीं और परफेक्ट डोसा बनकर तैयार हो जाएगा।
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