How to make Bathua Raita : सर्दियों के मौसम में बाजार में ढेरों हरी पत्तेदार सब्जियां आने लग जाती हैं। यह सभी सब्जियां खाने में जहां स्वादिष्ट होती हैं वहीं सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती हैं। इन में से एक है बथुआ। सर्दी भर आपको बाजार में खूब बथुआ मिल जाएगा।
बथुआ का पराठा और साग दोनों ही बहुत टेस्टी बनते हैं, मगर इसके साथ ही अगर आप ज्यादा मेहनत नहीं करना चाहती हैं और बथुए का स्वाद भी चखना चाहती हैं तो आप घर पर आसान स्टेप्स को फॉलो करके बथुए का रायता बना सकी हैं।
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अमीनो एसिड से भरपूर How to make Bathua Raita
बथुआ के पत्तों का सेवन उनके अमीनो एसिड की उच्च स्तर के लिए किया जाता है, जो कोशिका निर्माण और कोशिकाओं की मरम्मत के लिए महत्वपूर्ण है। अमीनो एसिड शरीर की मरम्मत के लिए बहुत फायदेमंद है।
बथुआ सर्दियों का हरा पत्तेदार साग है जो फाइबर का समृद्ध स्रोत है। पेट संबंधी सभी समस्याओं के लिए बथुआ बहुत फायदेमंद है।
सभी हरी सब्जियों की तरह, बथुआ कैलोरी में बहुत कम है और अगर कोई अपना वजन कम करना चाहता है, तो इसका सेवन किया जाना फायदेमंद साबित हो सकता है। 100 ग्राम बथुए में सिर्फ 43 कैलोरी होती है।
How to make Bathua Raita
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