How to make Bathua Raita सर्दियों में कैसे बनाएं बथुए का रायता

How to make Bathua Raita : सर्दियों के मौसम में बाजार में ढेरों हरी पत्तेदार सब्जियां आने लग जाती हैं। यह सभी सब्जियां खाने में जहां स्वादिष्ट होती हैं वहीं सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती हैं। इन में से एक है बथुआ। सर्दी भर आपको बाजार में खूब बथुआ मिल जाएगा।

बथुआ का पराठा और साग दोनों ही बहुत टेस्टी बनते हैं, मगर इसके साथ ही अगर आप ज्यादा मेहनत नहीं करना चाहती हैं और बथुए का स्वाद भी चखना चाहती हैं तो आप घर पर आसान स्टेप्स को फॉलो करके बथुए का रायता बना सकी हैं।

ALSO READ : Home Remedies for Normal Delivery नॉर्मल डिलीवरी के लिए क्या करें घरेलू उपाय

बथुए का रायते की सामग्री How to make Bathua Raita

  • बथुआ – 200 ग्राम
  • दही – 400 ग्राम (2 कप) (फैंटा हुआ)
  • नमक – 1/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 ( बारीक कटी हुई )
  • हींग – 1 पिंच
  • जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
  • घी – 1 छोटी चम्मच

बथुए का रायते की विधि How to make Bathua Raita

  1. बथुआ को साफ करके मोटी मोटी डंडियां हटा दें, घास हटा दें और पत्तियां तोड़ लीजिए।
  2. इसे साफ पानी में 2 बार धो लीजिए
  3. बथुआ में थोड़ा सा पानी डाल कर इसे ढककर उबलने रख दीजिए।
  4. 5- 6 मिनिट में बथुआ उबल जाता है।
  5. बथुआ के उबलने पर गैस बन्द कर दीजिये और बथुआ से अतिरिक्त पानी निकाल लीजिए।
  6. उबले हुए बथुए को ठंडा करके मिक्सी से हल्का मोटा पीस लीजिए।
  7. फैंटे हुए दही में पिसा हुआ बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च डालकर मिला दीजिये।
  8. अब पैन में घी गरम कीजिये।
  9. हींग और जीरा डाल कर जीरा हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये।
  10. इस बघार को राइते में डाल कर मिला दीजिये।
  11. बथुआ का रायता तैयार है।
  12. अपने खाने में रायते के लाजवाब स्वाद को अवश्य जोड़िये।
  13. इसे आप रोटी, चावल नान या परांठा के साथ परोस सकते है।

बथुए का रायते के फायदे How to make Bathua Raita

अमीनो एसिड से भरपूर How to make Bathua Raita

बथुआ के पत्तों का सेवन उनके अमीनो एसिड की उच्च स्तर के लिए किया जाता है, जो कोशिका निर्माण और कोशिकाओं की मरम्मत के लिए महत्वपूर्ण है। अमीनो एसिड शरीर की मरम्मत के लिए बहुत फायदेमंद है।

फाइबर से भरपूर How to make Bathua Raita

बथुआ सर्दियों का हरा पत्तेदार साग है जो फाइबर का समृद्ध स्रोत है। पेट संबंधी सभी समस्याओं के लिए बथुआ बहुत फायदेमंद है।

कैलोरी में कम है How to make Bathua Raita

सभी हरी सब्जियों की तरह, बथुआ कैलोरी में बहुत कम है और अगर कोई अपना वजन कम करना चाहता है, तो इसका सेवन किया जाना फायदेमंद साबित हो सकता है। 100 ग्राम बथुए में सिर्फ 43 कैलोरी होती है।

How to make Bathua Raita

Also Read : Benefits and Harms of Ashwagandha and Honey अश्वगंधा और शहद के फायदे और नुकसान

ALSO READ : Drinking Salt Water नमक पानी पीने के फायदे के साथ ही इसके नुकसान

Connect With Us:-  Twitter Facebook

Neelima Sargodha

Recent Posts

Hisar Crime News: सरेआम युवक की दर्दनाक हत्या, रॉड और चाकू से वारकर उतारा मौत के घाट

हरियाणा में दिन दहाड़े हो रहे अपराध के चलते अब एक और मामला सामने आया…

14 mins ago

Kidnapping Crime: ट्यूशन से लौट रही बच्ची का अपहरण, पुलिस ने धर दबोचा आरोपी

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Kidnapping Crime: सीवन थाना क्षेत्र में बुधवार शाम एक चौंकाने…

16 mins ago

Anil Vij Statement: हरियाणा की नई विधानसभा पर बवाल, सुनील जाखड़ के विरोध करने पर भड़के विज

हरियाणा में एक मुद्दा खत्म होता है तो दूसरा मुद्दा उठ जाता है। अब हाल…

46 mins ago

fertility rate declining: पुतिन के बाद अब इस देश के नेता आबादी बढ़ाने के लिए खोलेंगे सेक्स मिनिस्ट्री!

विश्वभर में कई बड़े देशों के मुताबिक एक बड़ी समस्या आ खड़ी हुई है। दरअसल,…

1 hour ago

Haryana Assembly Session : विपक्ष ने डीएपी पर भाजपा सरकार को घेरा

विधायकों ने राज्यपाल के अभिभाषण पर चर्चा के दौरान उठाया डीएपी की कमी का मुद्दा…

11 hours ago

Sirsa News : 2 लाख रुपए रिश्वत लेने वाला तत्कालीन सीआईए इंचार्ज दोषी करार,19 नवंबर को सुनाई जाएगी सजा

गवाही के दौरान शिकायतकर्ता अपने पूर्व बयान से मुकर गया था, स्टेट विजिलेंस ब्यूरो ने…

11 hours ago