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Kitchen Tips : किचन टिप्स
खाना बनाना एक कला है कुछ लोग किचन में होने वाली गलतियों से डरते है। वह सोचने लगते है कि अगर खाना जल गया या कच्चा रह गया या फिर स्वाद अच्छा न हुआ! मगर खाना बनाना इतना मुश्किल नहीं है जितना कि लोग इसे समझते हैं। इन गलतियों को कई टिप्स अपनाकर सुधारा जा सकता है।
किचन टिप्स
-पकौड़ों को बनाने के लिए उसमें थोड़ा-सा चावल का आटा मिला लीजिए जिससे पकौड़े ज्यादा क्रिस्पी और टेस्टी बनेंगे।
-बासी ब्रेड को पीस कर एक एयरटाइट डिब्बे में रखें। इसका इस्तेमाल आप कटलेट या कबाब बनाने के लिए कर सकते हैें।
-स्वीट डिश बनाते वक्त उसमें एक चुटकी नमक डालने से स्वाद और भी ज्यादा उभरकर आता हैं।
-चावल बनाते वक्त पानी में 1 चम्मच घी और कुछ बूंदें नींबू के रस की डालें जिससे चावल खिलखिले बनेंगें।
-ग्रेवी का स्वाद बढ़ाने के लिए प्याज भूनते वक्त उसमें आधा छोटा चम्मच चीनी डाल दें। चीनी कैरमलाइज होकर ग्रेवी का कलर और स्वाद को बढाएगी।
-पूड़ियों को बेलकर तलने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें इससे वो फ्राई करते समय ज्यादा तेल न सोखेंगी।
-सूजी को हलवे के लिए भूनते वक्त इसमें आधा चम्मच बेसन भी मिला लें, इससे हलवे का स्वाद दुगना हो जाता हैं।
-प्लेन मेयोनेज में हरी चटनी या टोमैटो-चिली सॉस या चॉप किया हुआ धनिया-पुदीना मिलाकर बिल्कुल नए स्वाद वाला डिप या स्प्रेड तैयार करें।
-लहसुन की 10-12 कलियों को बारीक काट कर उसमें 1 चम्मच तेल को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय करें। इसे पानी निचोड़े दही में नमक, चिली फ्लेक्स और बारीक कटे धनिया के साथ मिलाएं। आपका हेल्दी और टेस्टी सैंडविच स्प्रेड और डिप तैयार है।
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