Let’s Know About Healthy Superfoods आइए जानते हैं हेल्दी सुपरफूड्स के बारे में

इंडिया न्यूज

Let’s Know About Healthy Superfoods : आइए जानते हैं हेल्दी सुपरफूड्स के बारे में

स्वस्थ आहार हमेशा सरल ही होना चाहिए, हम जानते हैं कि हमें क्या खाना चाहिए और इसकी सूची बनाए रखना मुश्किल होता है। अपने आहार में कुछ सुपर फूड्स को शामिल करना बहुत जरूरी है। ये सुपरफूड हमें गंभीर बीमारियों होने से बचाते हैं और हमारे शरीर को स्वस्थ रखते हैं। ज्यादातर सुपरफूड्स आपको अपने आस-पास ही मिल जाएंगे,

Let’s Know About Healthy Superfoods

लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसे ही हेल्दी सुपरफूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनके बारे में आपने बहुत कम सुना होगा।

जिनके सेवन से आप कई तरह के शारीरिक संक्रमणों से दूर रह सकते हैं और खुद को फिट और फाइन रख सकते हैं। ये सुपरफूड हर समय बाजार में उपलब्ध नहीं होते। इनका अपना एक खास समय होता है,लेकिन इन्हें खाने से आपको काफी फायदा मिल सकता हैं।

आइए जानते हैं हम इन सुपरफूड्स के बारे में।

लाइमक्वाट चूने और कुमक्वत के हाईब्रीड से बना एक फल है। नगेट के आकार का ये फल अक्सर जुलाई और नवंबर में बाजार में दिखाई देती है। ये विटामिन सी और फाइबर से भरा हुआ है। ये फल नींबू का एक स्वादिष्ट विकल्प साबित हो सकता है। आप इसका जूस बनाकर या फिर इसे दही में मिक्स करके भी खा सकते हैं।

प्लूट एक धब्बेदार फल है जो कि बेर और खुबानी का हाईब्रीड है। एमराल्ड ड्रॉप, फ्लेवर ग्रेनेड और स्पलैश जैसे मजेदार नामों वाले प्लूट की 20 से अधिक किस्में बाजार में मौजूद हैं। प्लूट्स फाइबर, विटामिन सी और ए से भरे हुए होते हैं। प्रत्येक प्लूट में सिर्फ 40 से 80 कैलोरी होने के कारण, यह प्राकृतिक रूप से मीठा फल आपकी सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है। आप इसे फ्रूट सलाद में मिक्स कर खा सकते हैं।

सेलेरिया एक गांठदार जड़ वाली सब्जी है जिसका स्वाद बिल्कुल अजवाइन जैसा है। यह विटामिन बी 6, सी और के के साथ-साथ पोटेशियम और मैग्नीशियम से भरा हुआ है। इसे सेब और अखरोट के साथ सलाद में पीसकर खाया जा सकता है। इसे आप आलू की जगह भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

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पोमेलो हरे अंगूर की तरह दिखता है, लेकिन इसका स्वाद खट्टे तरबूज जैसा होता है। कैलिफोर्निया, फ्लोरिडा और टेक्सास में उगाए गए, पोमेलो को पतझड़ और मध्य-वसंत ऋतु के बीच काटा जाता है, इसलिए जब आपको यह मिल जाए, तो इसे खरीद लें और इसे ऐसे खाएं जैसे आप अंगूर खाते हैं। छीलें और खा लें। पोमेलो में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है और फाइबर अधिक मात्रा में मौजूद होता है। इसमें पोटेशियम की मात्रा भी बहुत अधिक होती है जो हार्ट के लिए लाभादायक साबित हो सकती है। यह कैंसर से लड़ने वाले एंटीआक्सीडेंट से भी भरपूर होता है।

लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसे ही हेल्दी सुपरफूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनके बारे में आपने बहुत कम सुना होगा।

वाकेम एक समुद्री शैवाल है जसे खाया जाता है। इसे मिसो सूप में नरम और हरी समुद्री सब्जी के रूप में एड किया जाता है। अन्य समुद्री शैवाल की तरह, वाकेम सूक्ष्म पोषक तत्वों और खनिजों से भरपुर होता है। इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है ये एंटीआक्सिडेंट का एक समृद्ध स्रोत है। इसे आप सूप में मिक्स करके या फिर सलाद के रूप में भी खा सकते हैं।

टेफ छोटा होता है लेकिन बहुत शक्तिशाली होता है। उत्तरी अफ्रीकी में अनाज के रूप में उपलब्ध टेफ, मैंगनीज, आयरन, फाइबर, प्रोटीन, बी विटामिन और जस्ता में समृद्ध है। टेफ को पोलेंटा में पकाया जाता है मीठे के तौर पर इसे खाया जाता है। एक कप पके हुए टेफ में एक दिन का लगभग 40% कैल्शियम और सभी आठ आवश्यक अमीनो एसिड पाए जाते हैं।

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Neha Dhiman

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