India News Haryana (इंडिया न्यूज), Disadvantages of Papaya: वैसे तो पपीता पोषक तत्वों से भरपूर माना जाता है। और ये टेस्ट में भी काफी स्वादिष्ट होता है। पपीता का सेवन करने से हमारी हजारों समस्याएं दूर हो जाती हैं। खासकर ये उनके लिए लाभदायक है जो कब्ज के शिकार हैं। हर उम्र के लोग पपीता को बड़े स्वाद से खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ लोगों के लिए यह फल काफी समस्या ला सकता है साथ ही इसका सेवन करना काफी खतरनाक साबित हो सकता है। दरअसल कुछ बीमारियां ऐसी हैं जिसमे पपीते का सेवन करना हानिकारक साबित हो सकता है तो आइए जानते हैं कि किन लोगों को पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए।
जैसा की आप सभी जानते हैं कि पपीता में विटामिन C, फाइबर और कई एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं और ये स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। लेकिन कुछ लोगों के लिए पपीता खाना खतरनाक माना जाता है जैसे गर्भवती महिलाओं का पपीता खाना बहुत ही गलत साबित हो सकता है। खासकर कच्चा पपीता प्रेग्नेंट महिलाओं को नहीं खाना चाहिए। क्यूंकि पपीता में पपैन नामक एंजाइम होता है, जो गर्भाशय की मसल्स को संकुचित कर सकता है और गर्भपात का कारण बन सकता है। प्रेग्नेंसी के शुरू के महीनों में पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए।
अगर आपको स्किन एलर्जी की समस्या है तो ऐसे में भी आपका पपीता खाना इस परेशानी को और भी बड़ा सकता है जिससे आपकी त्वचा पर रैशेज, खुजली या सूजन हो सकती है। वहीं पपीता में लैटेक्स प्रोटीन पाया जाता है, जो एलर्जी का कारण बन सकता है, जो लोग पहले से लैटेक्स से एलर्जी से प्रभावित हैं, उन्हें पपीता नहीं खाना चाहिए। अगर किसी को पपीता खाने के बाद परेशानी का अनुभव हो, तो इस फल को खाने इ बचें और किसी अच्छे डॉक्टर से संपर्क करें।
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