हेल्थ एंड लाइफस्टाइल

Rice Cooking Tips : कुकर के बिना ऐसे पकाएंगे चावल तो नहीं होगी फैट और कार्बोहाइड्रेट की चिंता, चावल भी बनेंगे खिले-खिले

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Rice Cooking Tips : आपने चावल केवल कुुकर में बनाए होंगे, जबकि कूकर में बने चावल में फैट और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है जो वजन बढ़ने का कारण बनते हैं। चावल खाना हर किसी को पसंद होता है, लेकिन ये वजन भी बढ़ाता है। इस कारण कई लोग इसे खाने से बचते भी हैं।

खासकर लड़कियां वजन बढ़ने के डर से इसे नहीं खाती, जबकि एक कटोरी चावल खाने से पेट भर जाता है, लेकिन इस एक कटोरी चावल में ही काफी मात्रा में फैट और कार्बोहाईड्रेट होता है, जिसके कारण लड़कियां एक कटोरी चावल भी नहीं खाती। अगर आपके साथ भी ऐसा है तो चावल बनाने का नया तरीका आज जानिए और वजन बढ़ने की चिंता से मुक्ति पाइए। इतना ही नहीं ऐसी विधि से चावल भी खिले-खिले बनेंगे।

Rice Cooking Tips : कुुकर में चावल जल्दी बन जाते हैँ, मगर…

कुुकर में बने हुए चावल खाने से वजन बढ़ने की समस्या होती है। दरअसल कुुकर में बने चावल में फैट और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है। हर किसी को मालूम है कि कुुकर में चावल जल्दी बन जाते हैँ। ऐसा भाप के एक साथ इकट्ठा होने से होता है। कुकर में भाप इकट्ठी होती है और इस इकट्ठी हुई भाप से ही चावल जल्दी बनते हैं। जबकि अन्य बर्तनों में भाप हमेशा निकलते रहती है, इसलिए उनमें चावल जल्दी नहीं पकते। लेकिन इस जल्दी पके हुए चावल के नुकसान भी हैं।

Benefits of Mustard Oil : त्वचा से सेहत तक इन समस्याओं का पक्का इलाज है सरसों का तेल, तेल एक-फायदे अनेक

इसमें फैट और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, इसलिए डॉक्टर भी कुकर में चावल न बनाने की सलाह देते हैं। वैसे भी चावल तो कुकर में कभी बनते भी नहीं हैं। यह तो लोगों ने आजकल जल्दी बनाने के कारण कुकर में चावल बनाना शुरू कर दिया है। जबकि कुकर में बने चावल हेल्थ के लिए काफी नुकसानदायक होते हैं और एक-दूसरे से चिपक भी जाते हैं।

कम से कम आधे घंटे तक चावल को पानी में भिगोकर रखें

भगोने में इस तरह से चावल बनाइए जिससे कि चावल खिले-खिले और हेल्दी बनें। इसके लिए चावल बनाने से पहले उन्हें कम से कम आधे घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें। अब एक भगोने में दो ग्लास पानी लेकर गैस में गर्म करने के लिए रख दें। जब पानी गर्म हो जाए तो भीगे चावलों में से पानी निकालें और उन्हें भगोने में गर्म हो रहे पानी में डाल दें। ऊपर से एक चम्मच घी भी डाल दें। अब भगोने को एक थाली से ढक दें। 5 मिनट बाद चावल को पलट कर देखें। अगर चावल पक गए हैं तो गैस बंद कर दें।

नहीं बढ़ाते मोटापा

इस तरीके से बनाए गए चावल को खाने से मोटापा नहीं बढ़ता और यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद होते हैं। दरअसल इसमें फैट और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा नहीं होती है। इसी कारण यह डायबिटीज और दिल के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।

Giloy एक ही ऐसी बेल जिसे आप कह सकते हैं सौ मर्ज की एक दवा, लाभ ही लाभ

Amit Sood

Share
Published by
Amit Sood

Recent Posts

Amit Shah ने Indian Renaissance The Modi Decade किताब का किया विमोचन, मनोहर लाल खट्टर भी कार्यक्रम में हुए शामिल

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Indian Renaissance The Modi Decade : डॉ. ऐश्वर्या पंडित द्वारा लिखित…

4 hours ago

Kurukshetra News : पति की मौत का सदमा बर्दाश्त नहीं कर पाई पत्नी, उठा लिया ये खौफनाक कदम 

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Kurukshetra News : कुरुक्षेत्र में एक पत्नी अपने पति की मौत…

5 hours ago

Jhajjar News : गांव बादली पिकअप गाड़ी के पलटने से हुआ बड़ा हादसा, एक बच्चे की हुई मौत, इतने हुए घायल

घटना की सूचना मिलते ही मौके पर पहुंची स्थानीय पुलिस झज्जर पुलिस ने नागरिक अस्पताल…

6 hours ago