Sugar Patients Can Also Consume These Fruits: अक्सर डायबिटीज़ के मरीजों को खाने में परहेज के लिए बोला जाता है चाहे वो फ्रूट हो या खाने पिने की चीजें। आज हम आपको बताने जा रहें हैं कि डायबिटीज़ के मरीजों के लिए किन फलों का सेवन फायदेमंद होता है। डायबिटीज़ के मरीजों को सभी फलों से परहेज नहीं करना चाहिए क्योंकि वे फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन, खनिज, फाइटोकेमिकल्स और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत होते हैं। पोषण विशेषज्ञ करिश्मा शा द्वारा अपने हालिया इंस्टाग्राम पोस्ट में सुझाए गए पांच फल यहां दिए गए हैं जो डायबिटीज़ वाले मरीज खा सकते हैं।
आयुर्वेद में स्वास्थ्य लाभ के लिए खट्टे फल खाने के लिए कहा गया है। इसे एंटी-डायबिटीक फूड भी माना जाता है, क्योंकि यह ब्लड शूगर के लेवल, मेटाबोलिज़म में सुधार करता है।
मालाबार या जावा प्लम को भारतीय ब्लैकबेरी के रूप में भी जाना जाता है। इसे इंसुलिन सेंसेटिविटी को ठीक करने और डायबिटीज़ से निपटने के लिए एक आयुर्वेद उपाय के रूप में भी प्रयोग किया जाता है।
रोजाना एक सेब डॉक्टर को दूर रखता है। स्वादिष्ट फल डायबिटीज़ वाले लोगों के लिए एक अच्छा नाश्ता है, क्योंकि वे अघुलनशील और घुलनशील फाइबर दोनों से भरे होते हैं। फलों के मोडरेट कंजंप्शन से आपको डायबिटीज़ होने का खतरा भी कम रहता है।
आड़ू एक स्वादिष्ट होने के साथ एक मीठा और रसदार फल है और विशेषज्ञ आपको इसे अपने डायबिटीज़ के अनुकूल आहार में शामिल करने की सलाह देते हैं।
एप्रिकोट में मौजूद लाभकारी कम्पाउंड्स जैसे एंथोसायनिन, कैरोटेनॉयड्स और प्रोसायनिडिन को इसकी हाइपोग्लाइकेमिक गतिविधि के लिए जिम्मेदार माना जाता है।
Sugar Patients Can Also Consume These Fruits
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