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Too Much Sour Food is Harmful For Our Health : ज्यादा खट्टा खाना हैं हमारी सेहत के लिए नुकसानदायक
सेहतमंद चीजों को बेवक्त और ज्यादा खाया जाए तो यह हमारी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है। इसलिए किसी भी चीज का सेवन करने से पहले उसके बारे में पूरी जानकारी ले लेनी चाहिए। कई घरों में टमाटर को कई तरह के पोहे में डाले जाते हैं, परोसते हुए उन पर नींबू भी निचोड़ा जाता है। इससे स्वाद तो बढ़ जाता है लेकिन ज्यादा खटास कई समस्याओं का कारण बन जाती है।
पोहे में वे एक से अधिक खट्टे पदार्थों का इस्तेमाल स्वाद को अच्छा बनाने के लिए करते हैं लेकिन यह स्वाद हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।
मालपुआ, जलेबी और खीर एक साथ खाना भी हमारी सेहत के लिए हानिकारक होता है।
एक ही टेस्ट की दो चीजें खाने से हमारी पाचन क्रिया पर सीधा असर पड़ता है। अलग-अलग स्वाद की मीठी चीजें जैसे खीर, मालपुआ, जलेबी जैसी अलग-अलग स्वाद की मीठी चीजें खाने से भी हमें बचना चाहिए। सभी मीठे होते हैं लेकिन एक साथ खाने से अपच होता है।
दो या दो से अधिक नमकीन खाद्य पदार्थों को एक नुस्खे में मिलाना भी हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है।
नमकीन खाद्य पदार्थों की मात्रा तेजी से बढने के कारण यह अम्लता का कारण बनता है।
कुछ लोग करी बनाते समय दही के साथ नींबू का भी प्रयोग करते हैं जो कि गलत है। दूध में नींबू के इस्तेमाल को गलत तरीके से पेश किया गया है। पित्त बढ़ने से पेट की कई समस्याएं हो सकती हैं। शरीर का तापमान बढ़ जाता है।
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