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Turmeric Tea Recipe हल्दी की चाय पीने के फायदे जान कर रह जाएगें हैरान

PUBLISHED BY: • LAST UPDATED : March 23, 2022

इंडिया न्यूज

Turmeric Tea Recipe : हल्दी की चाय पीने के फायदे जान कर रह जाएगें हैरान


आप हेल्दी रहने के लिए हल्दी वाला दूध पीते हैं, क्या आपने कभी हल्दी वाली चाय पी है। अगर आपने अभी तक हल्दी वाली चाय नहीं पी है तो इसे एक बार इसे जरूर पिएं। हल्दी आपको न सिर्फ बीमारियों, संक्रमणों से बचाती है, बल्कि त्वचा को भी निखारती है। अगर हल्दी की चाय पीने के फायदों की बात की जाए तो यह सूजन को कम करती है, नींद की गुणवत्ता में सुधार करती है। इसकी सहायता से मुंहासों की समस्या से भी छुटकारा पाया जा सकता है। यह चाय लीवर और दिल को स्वस्थ रखती है। तो आइए जानते हैं हम हल्दी की चाय पीने के लाभ और इसे कैसे बनाया जाता है।

Turmeric Tea Recipe

हल्दी वाली चाय पीना हैं सेहत के लिए फायदेमंद
हल्दी में मौजूद करक्युमिन कम्पाउंड इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद करता है। यदि आपको जोड़ों में दर्द, गठिया का दर्द, सूजन हो तो आप हल्दी वाली चाय का सेवन करें।
हल्दी की चाय पीने से हार्ट अटैक आने का जोखिम काफी हद तक कम हो जाता है।
हल्दी से कैंसर के होने के खतरे को कम कर सकते हैं। त्वचा, बाउल, स्तन, पेट आदि कैंसर से बचे रहने के लिए डाइट में शामिल करें हल्दी वाली चाय।

Turmeric Tea Recipe

ब्लड शुगर लेवल को भी कम करता है। साथ ही डायबिटीज से संबंधित कई तरह के जोखिम को दूर करता है। आप हल्दी वाली चाय या फिर प्रतिदिन हल्दी को अपने भोजन में शामिल करके भी डायबिटीज को मैनेज कर सकते हैं।
रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए भी आप हल्दी वाली चाय का सेवन कर सकते हैं। प्रतिदिन या सप्ताह में दो से तीन बार भी आप हल्दी वाली चाय का सेवन करके इम्यून सिस्टम को स्ट्रॉन्ग बनाए रख सकते हैं, जिससे कई संक्रामक बीमारियों के होने का खतरा भी कम होता है।

Turmeric Tea Recipe

हल्दी वाली चाय बनाने का तरीका
-आप हल्दी वाली चाय हल्दी पाउडर से बना सकते हैं या फिर साबुत सूखी हल्दी को पीसकर भी चाय में इस्तेमाल कर सकते हैं।
-1 कप पानी में 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालें। अब इसे गैस पर रख कर 5 से 10 मिनट के लिए उबलने दें।
-गैस से उतारकर इसे कप में छानें। जब हल्का ठंडा हो जाए, तो इसमें स्वाद लाने के लिए शहद, काला नमक, काली -मिर्च पाउडर, अदरक का रस, नींबू का रस भी मिला सकते हैं।
-शहद, अदरक, नींबू, काली मिर्च मिलाने से इस चाय की पौष्टिकता और अधिक बढ़ जाएगी।

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