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Water Chestnut Nutrition : सिंघाड़ा स्वाद ही नहीं, आयुर्वेद का भी है खजाना, जानिए सर्दियों में सिंघाड़े के सेवन के फायदे

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India News Haryana (इंडिया न्यूज), Water Chestnut Nutrition : सर्दियों के आते ही सिंघाड़ा मिलना शुरू हो जाता है। कई लोगों को ये खूब पसंद भी आता है। इसे अंग्रेजी में वाटप चेस्टनट कहा जाता है। सिंघाड़ा खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही इसके फायदे अनेक हैं जी हां, स्वास्थ्य के लिहाज से ये काफी फायदेमंद होता है। वहीं अगर आप इसका नियमित सेवन करते हैं तो आपको कई बीमारियों से सुरक्षा मिलती हैं। आइए जानते हैं सिंघाड़े के फायदों के बारे में:-

  • सर्दियों में सिंघाड़े का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है। दिल के मरीजों के लिए ये बहुत लाभकारी है। दिल के मरीजों को रोजाना सिंघाड़े का सेवन करना चाहिए।
  • बवासीर से जो लोग परेशान होते हैं, उनके लिए भी सिंघाड़े का सेवन काफी लाभकारी होता है। ये इस मुश्किल समस्या से निजात दिलाने में कारगर होता है।
  • सांस संबंधी परेशानियों से राहत पाने के लिए सिंघाड़ा बहुत फायदेमंद होता है। अस्थमा के मरीजों के लिए सिंघाड़ा बहुत लाभकारी है। सिंघाड़े को नियमित रूप से खाने से सांस संबंधी समस्याओं से भी राहत मिलती है।

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  • सिंघाड़े में कैल्शियम भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसके सेवन से हड्डिडयां और दांत मजबूत होते हैं। साथ ही यह आंखों के लिए भी फायदेमंद है।
  • ये बुरे कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, इसलिए इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करें।
  • मेटाबॉलिज्म को स्ट्रोंग करने के लिए सिंघाड़े का सेवन लाभकारी होता है। ये फल वजन को नियंत्रण में रखने में भी सहायक हैं। अगर आप अपने वजन को कम करना चाहते हैं तो सिंघाड़े को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें।

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