What to Avoid in Cough : खांसी-जुकाम जैसी परेशानी होने पर आप हर तरह के फलों का सेवन कर सकते हैं। ऐसा कोई भी फल नहीं है, जिसे खांसी होने पर नहीं खाना चाहिए। हालांकि, अगर आपको किसी फल से एलर्जी होती है, तो खांसी में उसका सेवन न करें। वहीं, रात या फिर शाम के वक्त खट्टे फलों का सेवन कम करें। इससे आपकी परेशानी बढ़ सकती है।
खांसी आने पर खट्टे फल का सेवन नहीं करना चाहिए जैसे नींबू, संतरा, मोसंबी आदि। इन सब में साइट्रिक एसिड होता है जो गले में जलन पैदा करता है। इसके अलावा आप कुछ अन्य फल का सेवन कर सकते है जैसे नाशपाती,आड़ू आदि।
खांसी की समस्या होने पर कोल्ड्रिंक्स, चाय, कॉफी व एनर्जी ड्रिंक के सेवन से बचना चाहिए। इनके अलावा आप पानी अधिक मात्रा में पीये क्योंकि गले को गिला रखने से आराम मिलता है।
खांसी में ठंडे खाने वाली चीजों से परहेज करना चाहिए क्योंकि ठंडी चीजे सर्दी को बढ़ावा देती है और खांसी बढ़ जाती है।
खांसी में धूम्रपान के सेवन से परहेज करना चाहिए क्योंकि धूम्रपान से गले में जलन व कैंसर के लक्षण शुरू हो सकता है। आसपास धूम्रपान करने वाले के संपर्क में आने से बचें।
खांसी में दूध का सेवन से बचना चाहिए क्योंकि दूह बलगम को बढ़ाता है। कोई भी डेयरी युक्त खाद्य पदार्थ फेफड़ो में बलगम बनाता है। इसलिए खांसी में दूध न पीये।
खांसी में लोगो को प्रोटेस्ट फूड से बचाव करना चाहिए। जैसे वाइट ब्रेड, वाइट् पास्ता, चीनी वाले खाद्य पदार्थ की जगह हरी पत्तेदार सब्जी का सेवन कर सकते है।
खांसी में अधिक तैलीय खाद्य पदार्थ खाने से बचे क्योंकि तैलीय पदार्थ खांसी को और बढ़ावा देता है। जैसे जंक फूड, पकोड़ा भजिया आदि।
कुछ चिकिस्तक के अनुसार खांसी आने पर ठंडे जूस का सेवन करने से बचें। डिब्बे बंद जूस सफेद रक्त कोशिका को प्रभावित करते है। इसके अलावा जूस उपस्थित एसिड खांसी बढ़ती है।
What to Avoid in Cough
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