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वर्ल्ड एग डे के मौके पर जाने क्या हैं अंडे के फायदे

• LAST UPDATED : October 8, 2021
8 अक्टूबर 2021 का दिन पूरी दुनिया में वर्ल्ड एग डे (World Egg Day) के रूप में मनाया जा रहा है। वर्ल्ड एग डे हर साल अक्टूबर के दूसरे शुक्रवार को मनाया जाता है। वर्ल्ड एग डे को मनाने को मकसद दुनिया भर के लोगें को अंडे में मौजूद अलग-अलग प्रकार के पोषक तत्वों के बारे में जागरुक करना है। अंडे में सबसे ज्यादा प्रोटीन की मात्रा पाई जाती है।

अंडे में पाये जाने वाले पोषक तत्व

  • विटामिन ए
  • विटामिन बी6, बी12
  • आयरन
  • फोलेट
  • एमिनो एसिड
  • फास्फोरस
  • सेलेनियम एसेंशियल
  • अनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स
अंडे का सेवन करने का सबसे अच्छा और आसान तरीका अंडे को उबाल कर खाना है। उबले अंडे खाने के कई शारीरिक फायदे हैं। इसे आखों के लिए बेहद फायदेमंद माना गया है। अंडे में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट्स रेटीना को मजबूती देता है और इसके सेवन से मोतियाबिंद का खतरा दूर रहता है। अंडे में मौजूद कौलीन मेमोरी को तेज करता है और दिमाग को एक्टिव रखता है। इसमें पाये जाने वाला विटामिन बी 12 सट्रेस को कम करता है। उबले अंडे खाने से हड्डियों में दर्द नहीं होता है। अंडे में मोजूद  प्रोटीन और विटामिन डी शरीर की हड्डियों को मजबुत रखता है। अंडे का पीला हिस्सा शरीर में आयरन की कमी दूर करता है और सफेद हिस्से में प्रोटीन और अमीनो एसिड होता है। ये शरीर की मांसपेशियों के निर्माण में सहायक होता है। यही नहीं अंडा डायबीटीज और ब्लड प्रेसर के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है। शुगर कंट्रोल करने के लिए इसे एक अच्छा विकल्प माना जाता है ।
अंडे का सेवन वजन घटाने में भी मदद करता है। जो लोग कम कैलोरी खाना पसंद करते हैं, उनको लिए यह अच्छा विकल्प है।  एक अंडे में औसतन 155 कैलोरी पाई जाती है। अंडे का सेवन करने से जल्दी भूख नहीं लगती और वजन कम करने में सहायक होता है।