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गर्मियों के मौसम में तरबूज का सेवन हमारे लिए कितना लाभदायक, जाने

• LAST UPDATED : May 6, 2022

इंडिया न्यूज़, अम्बाला

Benefits Of Watermelon : गर्मीयों के मौसम हमारे शरीर को पानी की जरूरत अधिक मात्रा में चाहिए होती है। गर्मी में हमें अपने शरीर में पानी की कमी को दूर करना है तो आप तरबूज फल इसमें बेहतराीन लाभदायक साबित है। गर्मियों के सीजन मे तरबूत का सेवन बहुत अधिक किया जाता है। गर्मी के मौसम में तरबूज एक बहुत ही अच्छा फल माना जाता है। अगर इसके फायदों की बात करें तो गर्मियों के दिनों में पेट को ठंडक पहुंचाने के साथ-साथ इसे डाइट में शामिल करना आंखों के लिए भी अच्छा होता है, इससे दिल की समस्याएं भी कम होती हैं। आइये आपको बताते है तरबूज हमारे लिए कितना लाभदायक है।

पानी की कमी को करे दूर

Benefits Of Watermelon

तरबूत हमारे शरीर में पानी की कमी दूर करने में लाभदायक माना जाता है। तरबूत के अंदर 90% पानी होता है और ये विटामिन-सी का भी बहुत अच्छा सोर्स है। इसमें विटामिन-ए, विटामिन-बी6 और कई मिनरल्स जैसे पोटैशियम, मैग्नीशियम, आयरन, फास्फोरस, फोलेट और कैल्शियम पाए जाते हैं।

तरबूज की आयुर्वेदिक लाभ

जहां तक आयुर्वेदिक क्वालिटी का सवाल है तो तरबूज में खास क्वालिटी होती हैं जैसे झ्र
रस (स्वाद)- ये मीठा होता है।
वीराया झ्र ये ठंडा होता है।
गुरू- ये डाइजेस्ट करने में थोड़ा हैवी होता है।
संथारपानो- ये शरीर के सभी टिशू को नॉरिशमेंट देता है।
बालया- ये ताकत में वृद्धि करता है।
वीराया विवर्धना- ये पौरुष शक्ति बढ़ा सकता है।
पुष्टि विवर्धना- ये पोषण के लिए बहुत अच्छा है।

तरबूज खाने के फायदे

तरबूज को अपनी डाइट में शामिल करने का सबसे पहला फायदा ये है कि ये पित्त दोष को कम करता है और इसे बैलेंस करता है।
बहुत ज्यादा प्यास को बुझाता है।
थकान को कम करता है।
शरीर में अगर जलन या फिर गर्मी लग रही हो तो उसे कम करता है।
यूरीन पास करने में दिक्कत को कम करता है।
ब्लैडर इन्फेक्शन से लड़ सकता है।
ये सूजन और जलन को कम करता है।

तरबूज के बीज खाने के लाभ

अगर बात तरबूज के बीज खाने की हो रही है तो इसमें भी कूलिंग इफेक्ट होते हैं। ये न्यूट्रिशन से भरपूर होते हैं और साथ ही साथ तरबूज के सीड आयल में एसिड के ग्लाइसेराइड्स होते, ओलिक एसिड होते हैं, पाल्मिटिक और स्टेयरिक एसिड होते हैं। इन्हें स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है। ये सुखाकर, रोस्ट करके आटे की शक्ल में भी खाए जा सकते हैं।

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