इंडिया न्यूज,(Amla Chutney Recipe): अगर आप भी अपनी सेहत को लेकर सावधान हैं तो आप अपनी डाइट में आंवला चटनी को शामिल करना शुरू कर सकते हैं। आंवले की चटनी बनाना बहुत ही आसान हैन। अगर आपने अब तक इसकी रेसिपी ट्राई नहीं की है तो इसे हमारे बताए तरीके से बड़ी ही आसानी से बनाया जा सकता है।
आंवला चटनी सेहत के लिए काफी लाभकारी होती है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले आंवला धोएं और अच्छे से पोंछकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और गुठली अलग निकाल दे। इसके बाद हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती को भी बारीक काट लें। इसके बाद अदरक के छोटे-छोटे टुकड़े करें या उसे कद्दूकस कर लें। अब एक मिक्सर जार में आंवले के टुकड़े, हरी मिर्च को डालकर एक मिनट के लिए ब्लेंड कर लें।
अब मिक्सर जार का ढक्कन खोलें और उसमें अदरक, लहसुन, एक चम्मच सरसों का तेल, स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा पानी डाल दें। अब ढक्कन लगाकर एक बार फिर चटनी को 1 से 2 मिनट तक ग्राइंड कर लें। ध्यान रखें कि चटनी का स्मूद पेस्ट तैयार हो और उसमें कहीं भी आंवले का बड़ा टुकड़ा न रह जाए। अब चटनी को एक बड़ी बाउल में निकाल लें। टेस्टी और हेल्दी आंवला चटनी बनकर तैयार है। इसे लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं। आंवला चटनी को फ्रिज में रखकर 4-5 दिनों तक इस्तेमाल किया जा सकता है।
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