इंडिया न्यूज,(Apple Peels Chutney): सेब का फल जितना सेहत के लिए फायदेमंद होता है उतना ही इसके छिलके भी गुणों से भरपूर होते हैं। सेब के छिलकों को लोग अक्सर फेंक देते हैं, लेकिन सेब के छिलकों से स्वादिष्ट और सेहतमंद चटनी बनाई जा सकती है। स्वाद में लाजवाब सेब के छिलके की चटनी फाइबर से भरपूर होती है जो कब्ज की समस्या में राहत देती है और पाचन क्रिया को दुरुस्त करती है। इस चटनी को आप लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं। सेब के छिलके की चटनी और भी कई बीमारियों से बचाने में मददगार है।
सेब के छिलके की चटनी बनाना काफी आसान है और इसे 5 से 10 मिनट में ही बनाकर तैयार किया जा सकता है। आपने अगर कभी सेब के छिलके की चटनी का स्वाद नहीं लिया है, तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से आप सेब के छिलके की चटनी तैयार कर सकते हैं।
सेब के छिलके की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी लें और उसमें सेब के छिलके डालकर अच्छी तरह से साफ कर लें। इसके बाद एक छन्नी में डालकर सेब के छिलके को कुछ देर के लिए रख दें। इससे सेब के छिलकों का पानी सूख जाएगा। इस बीच अदरक, टमाटर, हरी मिर्च के बारीक-बारीकट टुकड़े काट लें। अब एक मिक्सर जार लें और उसमें सेब के छिलके, बारीक कटे टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का टुकड़ा डाल दें।
सारी सामग्रियों में स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं और ढक्कन लगाकर ग्राइंड करें। चटनी को दरदरा होने तक ब्लेंड करें। इसके बाद मिक्सर जार का ढक्कन खोलें और उसमें नींबू रस और तेल डालकर मिलाएं। अब दोबारा चटनी को 1-2 बार और ब्लेंड करें। इसके बाद एक बर्तन में चटनी को निकाल लें। सेब के छिलके की टेस्टी और हेल्दी चटनी बनकर तैयार हो चुकी है। इसे लंच-डिनर या फिर दिन के स्नैक्स के साथ भी सर्व किया जा सकता है।
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