Beetroot Paratha Recipe: चुकंदर के परांठे से खून की कमी भी होगी दूर

इंडिया न्यूज,(Beetroot Paratha Recipe): चुकंदर पराठा दिन की स्वस्थ शुरुआत करने के लिए एक उत्तम भोजन व्यंजन है। चुकंदर में पोषक तत्वों का खजाना छुपा होता है। चुकंदर हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार होता है, वहीं इसके नियमित सेवन से शरीर में खून की कमी दूर हो जाती है। चुकंदर दिल के लिए भी फायदेमंद होता है। ऐसे में चुकंदर का पराठा बनाकर नाश्ते में खाया जा सकता है। अगर आप अपने परिवार की सेहत को लेकर सतर्क हैं तो आप नाश्ते में चुकंदर के परांठे बना सकते हैं। इसका टेस्ट भी सभी को पसंद आएगा। अगर अब तक आपने चुकंदर पराठा की रेसिपी ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई विधि आपके लिए काफी मददगार हो सकती है।

चुकंदर पराठा बनाने के लिए सामग्री

  • गेहूं आटा : 2 कप
  • चुकंदर कद्दूकस : डेढ़ कप
  • अदरक पेस्ट : 1/2 टी स्पून
  • जीरा :1/2 टी स्पून
  • गरम मसाला : 1/2 टी स्पून
  • अमचूर : 1/2 टी स्पून
  • अजवाइन : 1/2 टी स्पून
  • हरी धनिया पत्ती : 2 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च : 1
  • तेल : 3 टेबलस्पून
  • नमक : स्वादानुसार

चुकंदर पराठा बनाने की विधि

चुकंदर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को धोकर साफ करें और फिर उसे कद्दूकस कर लें। अब एक कड़ाही में 2 टी स्पून तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद उसमें अदरक पेस्ट और चिरी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें। इसे एक मिनट तक फ्राई करने के बाद कद्दूकस चुकंदर और आधा चम्मच नमक मिक्स कर दें। इसके बाच छोटी चम्मच से चलाते हुए इसे 2 मिनट तक भूनें, फिर 2 टेबलस्पून पानी डालकर कड़ाही ढक दें और 10 मिनट तक पकाएं।

जब चुकंदर पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। मिश्रण ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर की मदद से ब्लेंड कर लें। इसे पीसने के लिए अतिरिक्त पानी डालने की जरूरत नहीं है। चुकंदर ब्लेड करते हुए चिकना पेस्ट तैयार कर लें। पेस्ट बनने के बाद इसे एक बाउल में निकालकर अलग रख दें।

अब एक बाउल में गेहूं का आटा डालकर उसमें एक चम्मच तेल और चुटकीभर नमक मिक्स कर दें। अब आटे में जीरा, गरम मसाला, अमचूर, अजवाइन डालकर आटे में अच्छी तरह से मिला दें। अब तैयार किया चुकंदर पेस्ट, हरी धनिया पत्ती भी मिलाएं। अब थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए आटा गूंथ लें। आटा चिकना और नरम होने तक अच्छी तरह से गूंथें।

अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा गैस पर गर्म करने के लिए रख दें। इस दौरान आटे की लोइयां बना लें। अब एक लोई लेकर उसे बेलकर पराठा बनाएं। जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर पहले एक चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैलाएं फिर पराठा डालकर सेकें। कुछ देर सेकने के बाद पराठा पलटें और दूसरी ओर तेल लगाएं। पराठा दोनों ओर से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेक लें, उसके बाद प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारे पराठे बना लें। चुकंदर पराठे का टेस्टी और हेल्दी ब्रेकफास्ट बनकर तैयार है।

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