India News (इंडिया न्यूज़), Semolina Benefits : अगर देखा जाए तो हमारी कीचन में ही हमारा स्वास्थ्य छिपा हुआ है। आज भी हमारी कीचन में न जाने कितनी स्वास्थ्यवर्धक चीजें होती है जिनके बारे में हमें जानकारी नहीं है। तो आइए आज हम कीचन में रखी सूजी के फायदों के बारे में ही आपको बताते हैं।
- सूजी या रवे में फाइबर के साथ विटामिन-ई, विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स के अलावा अन्य पोषक तत्व भी होते हैं, जो सेहत से जुड़े कई फायदे देते हैं।
- सूजी हल्की होने के कारण आसानी से पच जाती है और पाचन संबंधी समस्याएं पैदा नहीं हो पातीं। पेट भी आसानी से साफ होता है।
- सूजी में वसा नहीं होता, जिससे आपका वजन बढ़ने का सवाल ही नहीं उठता, बल्कि यह वजन कम करने में मददगार साबित हो सकता है।
- सूजी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है, जो शरीर में शर्करा की मात्रा नहीं बढ़ाता और डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद होती है।
- यह एक हल्का आहार है, जो आपके शरीर की ऊर्जा को नहीं चुराता, बल्कि इसे खाने के बाद आप भारीपन महसूस करने के बजाए हल्का ही महसूस करते हैं।
- सूजी का हलवा, इडली, उत्तपम, ढोकला और उपमा आदि को हेल्दी ब्रेकफास्ट के तौर पर उपयोग में लाया जाता है, जो कि खाने में बहुत लाइट होने के कारण सेहत को फायदा पहुंचाता है।
- इसके अलावा सूजी के सेवन से जहां शरीर में एनर्जी बनी रहती है, वहीं यह हार्ट के लिए भी काफी लाभदायी है तथा एनीमिया रोग में भी फायदेमंद है। अत: सूजी को हल्का और पौष्टिक भोजन के रूप में अपने खाने में शामिल किया जा सकता है।