Bengali Style Masoor Dal Recipe: बंगाली स्टाइल मसूर दाल रेसिपी, आप इसे ज़रूर करें ट्राई

इंडिया न्यूज,(Bengali Style Masoor Dal Recipe): ज्यादातर भारतीय घरों में दाल पकाकर खाई जाती है। स्वाद से भरपूर मसूर दाल कई तरह से बनाई जा सकती है। कई इलाकों में बनने वाली मसूर दाल का स्वाद काफी मशहूर है। आज हम आपको बंगाली स्टाइल में बनने वाली मसूर दाल की रेसिपी बताने जा रहे हैं। मसूर दाल को लंच या डिनर में कभी भी बनाकर खा सकते हैं। मसूर दाल चावल के साथ भी बहुत अच्छी लगती है। पौष्टिक मसूर दाल बनाना भी बेहद आसान है। बंगाली स्टाइल में बनी मसूर दाल बच्चों को भी बहुत पसन्द आती है। आइए जानते हैं मसूर दाल बनाने की विधि।

मसूर दाल बनाने के लिए सामग्री

  • मसूर दाल : 1 कटोरी
  • हरी मिर्च : 2
  • हल्दी : 1/2 टी स्पून
  • तेजपत्ता : 1
  • सूखी लाल मिर्च : 2
  • पंच फोरन मसाला : 1 टी स्पून
  • हरा धनिया : 1 टेबलस्पून
  • सरसों तेल : 1 टेबलस्पून
  • नमक : स्वादानुसार

मसूर दाल बनाने की विधि

बंगाली स्टाइल की मसूर दाल बनाने के लिए सबसे पहले मसूर दाल को साफ कर धोएं। इसके बाद दाल को आधा घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। तय समय के बाद दाल को प्रेशर कुकर में डाल दें। इसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और 2 कप पानी डालकर ढक्कन लगाएं और 2 सीटियां आने तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें। जब कुकर का प्रेशर रिलीज हो जाए तो ढक्कन खोलें और बड़े चम्मच की मदद से दाल को थोड़ा सा मैश कर लें।

अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। तेज गर्म होने के बाद उसमें तेजपत्ता, लाल मिर्च और पंच फोरन मसाला डालकर 20-30 सेकंड तक भूनें। इसके बाद मसाले में पकी हुई मसूर दाल डालें। ऊपर से आधा कप पानी डाल दें। चम्मच की मदद से दाल को चलाएं और उसमें स्वादानुसार नमक मिला दें। दाल को तब तक पकाएं जब तक कि उसमें उबाल न आने लगे।

दाल में जब उबाल आ जाए तो गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और दाल को 1 मिनट तक धीमी आंच पर ही उबलने दें। इसके बाद गैस को बंद कर दें। अब दाल में हरी धनिया पत्ती डाल दें और मिलाएं। बंगाली स्वाद से भरपूर मसूर की दाल बनकर तैयार हो चुकी है। इसे लंच या डिनर में रोटी, पराठा या राइस के साथ सर्व करें।

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Kanchan Rajput

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