इंडिया न्यूज, अम्बाला
जब नवरात्रे व्रत शुरू होते है, तब वर्ती को फल या शेक का सेवन करना चाहिए। खासकर अब गर्मी के मौसम में खुद को डिहाईड्रेशन से बचाने के लिए रोजाना सुबह पपीते का शेक पीना शुरू कर देना चाहिए। इससे वजन भी नहीं बढ़ता। पपीता एक हेल्दी फल है और इसका शेक गर्मी के मौसम में स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। (Bones Become Strong by Consuming Papaya Shake )इस शेक में फ्लेवेनॉइ़ड्स, विटामिन सी, फोलेट, विटामिन बी, फाइबर और मैग्नीशियम पर्याप्त मात्रा में मौजूद होते हैं जिसकी वह से ये सारी बीमारियों को शरीर से दूर रखता है।
पपीते के शेक का सेवन वो महिलाएं भी कर सकती हैं जो वजन बढ़ने के डर से बनाना शेक नहीं पीती। यह स्वादिष्ट होता है और केले की तरह ही एनर्जेटिक भी होता है। यह डाइजेस्टिव सिस्टम को मजबूत तो बनाता ही है, साथ में ये स्किन को भी हेल्दी बनाता है। (Bones Become Strong by Consuming Papaya Shake ) तो चलिए जानते हैं कि कैसे घर में पपीते का शेक बना सकते हैं।
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ताजा पपीता – 500 ग्राम ( 2 गिलास कटे हुये टुकड़े)
चीनी – 8 छोटी चम्मच
दूध – 400 ग्राम ( 2 गिलास ठंडा)
बर्फ के क्यूब्स – 1 गिलास
पपीते का छिलका उतारकर और उसमें से बीज निकालकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
अब पपीते के टुकड़ों को मिक्सर में डालकर जरूरतानुसार चीनी डाल लें। (Bones Become Strong by Consuming Papaya Shake )
फिर इसमें एक ग्लास दूध और आइस क्यूब डालकर पीस लें।
अब इसे ग्लास में निकाल कर आप पी सकते है।