इंडिया न्यूज़, Brinjal Fry Recipe : आप सबने बैंगन की सब्जी या भरता तो खाया ही होगा लेकिन आज हम आपको बैंगन की नई रेसिपी बताने जा रहे हैं, जोकि बहुत ही टेस्टी है एक बार जरूर ट्राई करें, आइए जानते हैं :-
ब्रेड क्रम्बस – 1 प्लेट
हल्दी – 2 चम्मच
बैंगन – 5-6
पानी – जरुरतअनुसार
मैगी मसाला – 1 पैकेट
मैदा – 1 कप
लाल मिर्च – 1 चम्मच
हरी मिर्च – 2
तेल – जरुरतअनुसार
नमक – स्वादअनुसार
सबसे पहले बैंगन को छीलकर बीच में से काट लें।
फिर पानी में हल्दी मिलाकर बैंगन को कुछ देर के लिए इसमें भिगो दें।
एक बर्तन में मैदा, हल्दी, लाल मिर्च, मैगी मसाला, हरी मिर्च काटकर डालें।
मिश्रण में थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें।
फिर घोल में भिगोए हुए बैंगन को साफ करके डालें।
बैंगन को अच्छे से घोल में भिगोएं और फिर ब्रेड क्रम्ब्स लगा लें।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें बैंगन डालकर ब्राउन होने तक पकाएं।
आपके टेस्टी बैंगन फ्राई बनकर तैयार है। सॉस के साथ सर्व करें।
यह भी पढ़ें : Tips for Migraine Patients : इन उपायों के इस्तेमाल से माइग्रेन के दर्द से मिलेगी राहत