Chilli Paneer Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी चिली पनीर आसान रेसिपी से

इंडिया न्यूज़,(Chilli Paneer Recipe): चिली पनीर सबसे प्रसिद्ध और स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है। ढाबों और रेस्टोरेंट में अक्सर पनीर के व्यंजन सबसे ज्यादा ऑर्डर किए जाते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि आप घर पर लाजवाब चिली पनीर कैसे बना सकते हैं, जो आपको रेस्टोरेंट जैसा स्वाद देगा और आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। यह डिश प्रोटीन और कई पोषक तत्वों से भरपूर है, जो स्वादिष्ट और सेहतमंद है। आपको बता रहे हैं चिली पनीर बनाने की आसान रेसिपी और जरूरी सामग्री के बारे में।

चिली पनीर बनाने की सामग्री

चिली पनीर बनाने के लिए 500 ग्राम पनीर, 2 चम्मच सोया सॉस, 4 चम्मच टमेटो कैचप, 2 लाल शिमला मिर्च, 250 ग्राम प्याज, 1 चम्मच अदरक पाउडर, 50 ग्राम हरी मिर्च, 2 चम्मच शेजवान सॉस, 4 चम्मच अदरक, 4 चम्मच लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच मक्के का आटा, 2 चम्मच सिरका, 2 चम्मच हरी मिर्च की चटनी, 2 पीली शिमला मिर्च, 1 कप रिफाइंड तेल, 2 चम्मच मक्खन और स्वादानुसार नमक लें।

चिली पनीर बनाने की रेसिपी

चिली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे पीस में काट लें. इसके बाद प्याज़ और शिमला मिर्च को काटें और शिमला मिर्च को पानी में धोकर एक तरफ रख दें। अब अदरक साफ करके बारी काट लें. इसे काटकर एक कटोरी में रख दें और हरी मिर्च काटें। अब एक कटोरे में पनीर डालें। इसमें कॉर्नफ्लोर, नमक, अदरक पाउडर, सिरका और मिर्च का पेस्ट डालें। पूरे मिक्सरचर को करीब 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट करें। फिर एक कड़ाही को धीमी आंच पर रखें और उसमें तेल गर्म करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो पनीर के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। इस तरह आपका पनीर तैयार हो जाएगा।

अब आपको इसकी ग्रेवी तैयार करनी होगी। ग्रेवी के लिए कड़ाही को मध्यम आंच पर रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें। इसमें लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें। इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालें, एक मिनट के लिए भूनें और फिर इसमें प्याज़ डालें। इसके बाद शेज़वान सॉस, टमेटो कैचप, हरी मिर्च सॉस और सोया सॉस डालें। आपका आधा काम हो चुका है। इसके बाद पिघला हुआ मक्खन डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। अंत में आप इस ग्रेवी में फ्राई किए हुए पनीर क्यूब्स डालें और अच्छी तरह से मिलाकर रख लें।आप ज्यादा ग्रेवी बनाना चाहते हैं तो आप थोड़ा पानी डालकर सॉस को गाढ़ा होने दें। अब हरे प्याज़ से सजाएं और सर्व करें।

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