Chole Roll Recipe: नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं छोले रोल, फटाफट बनाकर जाएगी तैयार

इंडिया न्यूज़,(Chole Roll Recipe): अगर आप एक तरह की चीजें खा-खाकर बोर हो गए हैं और कोई नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो छोले रोल एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है। इसे बनाने में काबुली चने का इस्तेमाल किया जाता है। अगर आप भी छोले रोल खाना पसंद करते हैं तो आप इसे बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं। अगर आपने कभी छोले रोल की रेसिपी नहीं बनाई है तो कोई बात नहीं हमारे बताये तरीके से आप बहुत ही आसानी से स्वादिष्ट छोले रोल बना सकते है। आइए जानते हैं छोले रोल बनाने की रेसिपी।

छोले रोल बनाने के लिए सामग्री

  • काबुली चने : 1 कप
  • ब्रेड स्लाइस : 8
  • मैदा : डेढ़ टेबलस्पून
  • प्याज कटा :1
  • हरी मिर्च कटी : 1
  • हरा धनिया कटा : 2 टेबलस्पून
  • गरम मसाला : 1/2 टी स्पून
  • चाट मसाला : 1/2 टी स्पून
  • काली मिर्च पाउडर : 1/2 टी स्पून
  • अमचूर : 12 टी स्पून
  • तेल : तलने के लिए
  • नमक : स्वादानुसार

छोले रोल बनाने की विधि

छोले रोल बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने साफ करें और उन्हें 7-8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। छोले रोल बनाने से पहले काबुली चने को पानी से निकालकर दो-तीन बार साफ पानी से दोबारा धोएं। इसके बाद एक प्रेशर कुकर में काबुली चने डाल दें। कुकर में दो गिलास पानी और थोड़ा सा नमक मिक्स कर ढक्कन लगाएं और चने को पकाने के लिए रख दें। एक सीटी आने के बाद कुकर का ढक्कन खोल दें और चने 15-20 मिनट तक उबलने के लिए रख दें।

जब चने उबलकर पूरी तरह से पक जाएं तो गैस बंद कर दें और चने कुकर से एक बर्तन में निकालकर ठंडे होने के लिए रख दें। जब चने ठंडे हो जाएं तो उन्हें अच्छी तरह से मैश कर एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में डाल दें। इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया भी मिला लें। फिर अमचूर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिला दें। रोल के लिए स्टफिंग तैयार है।

अब एक बाउल में मैदा डालकर उसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं और गाढ़ा घोल तैयार कर लें। मैदे का घोल रोल को चिपकाने में यूज किया जाएगा। अब ब्रेड स्लाइस लें और इसके चारों किनारों को काट लें। इसके बाद बेलन से ब्रेड को बेल लें। इसके बाद एक ब्रेड स्लाइस लें और उसमें तैयार स्टफिंग भरकर चारों कोनों पर मैदा लगाएं और रोल कर दें। फोल्ड करने के बाद रोल को एक बार फिर मैदे के घोल से चिपका दें।

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करने रख दे। तेल गर्म होने के बाद उसमें छोले रोल डालकर धीमी आंच पर डीप फ्राई करें। इसे तब तक तलें जब तक कि रोल का रंग सुनहरा न हो जाए। इसे लगातार पलटते हुए तलें। जब छोले रोल सुनहरे हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारे छोले रोल तैयार कर तल लें। ब्रेकफास्ट या स्नैक्स के लिए टेस्टी छोले रोल तैयार हैं। इसे चटनी या सॉस के साथ परोसें।

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