Choliya Paneer Recipe: सिंपल पनीर खाकर बोर हो गए है तो बनाएं छोलिया पनीर

इंडिया न्यूज,(Choliya Paneer Recipe): सर्दियों में चटपटी और स्वाद से भरपूर सब्जियां खाने का अलग ही मजा है छोलिया पनीर भी ऐसी ही एक सब्जी है जिसे सर्दियों में बड़े चाव से खाया जाता है। छोलिया पनीर किसी भी खास मौके के लिए एक परफेक्ट डिनर रेसिपी है। अगर आपके घर अचानक से कोई मेहमान आ जाए और आप उन्हें स्वादिष्ट खाना परोसना चाहते हैं तो छोलिया पनीर एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। जो भी पंजाबी स्टाइल छोलिया पनीर खाता है वह इसका दीवाना हुए बिना नहीं रह पाता है। आइए जानते हैं छोलिया पनीर बनाने की सिंपल विधि।

छोलिया पनीर बनाने के लिए सामग्री

  • छोलिया/हरे चने : 1 कटोरी
  • पनीर क्यूब्स : 1 कटोरी
  • प्याज बारीक कटा : 1
  • टमाटर : 3-4
  • हरा लहसुन कटा : 2 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च : 3
  • धनिया पत्ती : 2 टेबलस्पून
  • अदरक : 1/2 इंच टुकड़ा
  • ताजी मेथी पत्ते : 2 टेबलस्पून
  • काजू : 1 टेबलस्पून
  • धनिया पाउडर : 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर : 1 टी स्पून
  • हल्दी : 1/2 टी स्पून
  • सब्जी मसाला : 1 टी स्पून
  • हींग : 1/2 टी स्पून
  • गरम मसाला : 1/4 टी स्पून
  • अमचूर : 1 टी स्पून
  • लौंग : 2-3
  • जीरा : 1/2 टी स्पून
  • तेजपत्ता : 1
  • दालचीनी : 1/2 इंच टुकड़ा
  • देसी घी : 1 टेबल स्पून
  • तेल : 1 टी स्पून
  • नमक : स्वादानुसार

छोलिया पनीर बनाने की विधि

डिनर में टेस्टी छोलिया पनीर बनाने के लिए सबसे पहले छोलिया लें और उन्हें साफ कर दो तीन बार पानी से धोएं और छलनी में रख दें जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाए। अब टमाटर काटकर मिक्सी जार में डाल दें। इसमें हरी मिर्च और काजू डालकर पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें। अब पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें। इसके बाद कुकर में तेल डालकर उसमें जीरा, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी डालकर चटकाएं। अब इसमें हरी लहसुन, बारीक कटी प्याज को डालकर मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।

इसके बाद हरी मेथी के कटे पत्ते और हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च समेत अन्य सूखे मसाले डालकर मिक्स कर दें। इसके बाद मसालों को चलाते हुए 1-2 मिनट तक भूनें। जब मसालों में से खुशबू आनी शुरू हो जाए तो उसमें टमाटर का तैयार किया पेस्ट डालकर मिक्स करें और पकने दें।

कुछ देर तक पकाने के बाद इसमें घी डाल दें। आप चाहें तो घी की जगह मक्खन का भी उपयोग कर सकते हैं। अब ग्रेवी को तब तक पकाना है जब तक कि मसाला तेल या घी न छोड़ दे। इसके बाद ग्रेवी में स्वादानुसार नमक मिलाएं और छोलिया डाल दें। फिर सब्जी को 1-2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। इसके बाद आधा गिलास पानी या जरूरत के मुताबिक सब्जी में मिलाएं।

अब कुकर का ढक्कन लगाएं और 2-3 सीटी लगा दें। इस बीच पनीर को घी में फ्राई कर लें। ध्यान रखें कि पनीर को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करना है। फिर कुकर का प्रेशर रिलीज होने के बाद ढक्कन खोलें और छोलिया में फ्राइड पनीर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर गरम मसाला, अमचूर डालकर मिलाएं और एक-दो मिनट तक सब्जी को और पकने दें। फिर गैस बंद कर दें और सब्जी को हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें।

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