Dal Makhani Recipe : इस आसान तरीके से घर पर बनाएं दाल मखनी

इंडिया न्यूज,(Dal Makhani Recipe): अगर आप किसी खास मौके को अपनों के साथ घर पर मनाना चाहते हैं तो दाल मखनी लंच या डिनर के लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। जब आप हमारी बताई हुई रेसिपी को फॉलो करके दाल मखनी बनाएंगे तो इसे खाने वाले इसे बनाने की विधि पूछे बिना नहीं रह पाएंगे।

दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री

  • राजमा : आधा कप
  • चना दाल : आधा कप
  • साबुत उड़द दाल : 1 कप
  • दूध : 1/2 कप
  • बटर : 3 टेबलस्पून
  • मलाई : 4 टेबलस्पून
  • टमाटर कटे : 2
  • प्याज कटा : 1
  • हरी मिर्च कटी : 3
  • हल्दी : 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर : 1/2 टी स्पून
  • जीरा : 1/2 टी स्पून
  • लौंग : 3
  • कसूरी मेथी : 1 टेबलस्पून
  • अदरक-लहसुन पेस्ट : 1 टेबलस्पून
  • हींग : 1 चुटकी
  • गरम मसाला : 1/4 टी स्पून
  • धनिया पाउडर : 1 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च : 1/2 टी स्पून
  • अमचूर : 1/2 टी स्पून
  • तेल : 4 टेबलस्पून
  • नमक : स्वादानुसार

दाल मखनी बनाने की विधि

होटल जैसे स्वाद वाली दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले राजमा, चना दाल और उड़द दा लको लेकर उन्हें अच्छे से साफ करें और सभी को पानी में भिगोकर 5 से 6 घंटे के लिए रख दें। तय समय के बाद दाल और राजमा को पानी से निकालें और एक बार साफ पानी से दोबारा धोएं। इसके बाद प्रेशर कुकर में चना, उड़द और राजमा तीनों को डालकर 4-5 कप पानी मिलाएं। अब कुकर में दूध, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर ढक्कन लगाएं और कुकर में 5-6 सीटी लें।

सीटियां आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें। प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोलं और दाल और राजमा को करछी से मसलते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद जीरा, हींग और लौंग डालकर भूनें। कुछ सेकंड बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सेकें। अब इसमें बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च डालकर पकाएं। प्याज नरम होने के बाद बारीक कटे टमाटर डालें और कड़ाही ढककर पकाएं।

जब टमाटर-प्याज अच्छी तरह से नरम हो जाएं तो इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अमचूर डाल मिला दें। अब कड़ाही में दाल-राजमा डालें और उसे ढककर 5-7 मिनट तक उबलने दें। जरूरत के मुताबिक थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं। दाल उबल जाए तो गैस बंद कर दें। अब दाल के ऊपर मलाई, बटर, कसूरी मेथी और धनिय पत्ती डालकर गार्निश करें। टेस्टी दाल मखनी बनकर तैयार है। इसे लंच या डिनर में सर्व करें।

यह भी पढ़ें : Benefits of Rice Water : जानिए चावल के पानी के ऐसे फायदे जो आपको हैरान कर देंगे

Connect With Us : Twitter, Facebook

Kanchan Rajput

Share
Published by
Kanchan Rajput

Recent Posts

Postal Department द्वारा 7 से 10 अक्तूबर तक विशेष जागरूकता कैंप किए जाएंगे आयोजित 

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Postal Department :  डाक विभाग द्वारा आम व्यक्ति को डाकघर…

1 hour ago

Martyr Mahendra Singh का सैनिक सम्मान के साथ हुआ अंतिम संस्कार, ग्रामीणों ने नम आंखों से उन्हें अंतिम विदाई

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Martyr Mahendra Singh : जिला के गांव लावण निवासी लगभग…

2 hours ago

Haryana Assembly Election Counting : यही रात अंतिम….यही रात भारी….8 अक्तूबर 8 बजे खुलेगी किस्मत की पिटारी 

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Haryana Assembly Election Counting : हरियाणा विधानसभा चुनाव के लिए कल…

2 hours ago

Accident In Bhiwani : ट्रैक्टर-ट्राली पलटने से एक महिला की मौत, तीन की हालत गंभीर

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Accident In Bhiwani : भिवानी जिला के गांव बलियाली में…

3 hours ago

Rewari News : रेवाड़ी में 21 वर्षीय युवक ने लगाया फंदा, आत्महत्या के कारणों का खुलासा नहीं

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Rewari News : रेवाड़ी जिले के गांव गुरावड़ा में एक…

4 hours ago