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Daliya Pulao Recipe: पौष्टिक दलिया पुलाव भी नाश्ते के लिए एक बेहतरीन फूड डिश, जरूर बनाये

• LAST UPDATED : February 7, 2023

इंडिया न्यूज,(Daliya Pulao Recipe): पौष्टिकता से भरपूर दलिया पुलाव ब्रेकफास्ट के लिए भी एक बढ़िया फूड डिश है। हल्की होने की वजह से डाइजेशन के लिहाज से भी दलिया पुलाव एक बढ़िया ऑप्शन है। लेकिन कई बार बच्चे सादा दलिया खाना पसंद नहीं करते हैं, ऐसे में उनके लिए दलिया पुलाव बना सकते हैं, जिसे बच्चे काफी चाव से खाएंगे। आइए जान लेते हैं दलिया पुलाव बनाने की सिंपल रेसिपी।

दलिया पुलाव बनाने के लिए सामग्री

  1. दलिया : 1 कप
  2. टमाटर कटे : 1/2 कप
  3. फूलगोभी कटा : 1/2 कप
  4. गाजर बारीक कटी : 1/2 कप
  5. मटर : 1/2 कप
  6. अदरक कद्दूकस : 1 टी स्पून
  7. हरी मिर्च कटी : 2
  8. शिमला मिर्च कटी : 1/2 कप
  9. हरा धनिया कटा : 2 टेबल स्पून
  10. जीरा :1/2 टी स्पून
  11. हींग : 2 चुटकी
  12. तेल : 1 टेबलस्पून
  13. नमक : स्वादानुसार

दलिया पुलाव बनाने की विधि

दलिया पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले दलिया को धोएं और फिर उन्हें कुकर में डालकर जरूरत के मुताबिक पानी डालें। अब दलिया में चुटकीभर नमक मिलाएं और फिर ढक्कन लगाकर दलिया को पका लें। जब दलिया पक जाए तो उसे एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें। अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालें और मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भून लें।

जीरा जब चटकना शुरू कर दे तो उसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक डालकर भूनें। इसे दौरान चम्मच की मदद से इसे चलाते रहें। अब इसमें बारीक कटे टमाटर, शिमला मिर्च, मटर दाने, फूलगोभी डालकर पकाएं। जब सारी सब्जियां नरम होने लगें तो इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला दें। अब सब्जियों को 1-2 मिनट तक और पकने दें। इसके बाद कड़ाही में दलिया डाल दें।

अब दलिया को सब्जियों के साथ करछी की मदद से अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद दलिया को 3-4 मिनट तक और पकाएं इसके बाद गैस बंद कर दें। स्वाद और पोषण से भरपूर दलिया पुलाव बनकर तैयार हो चुकी है। इसे हरी धनिया पत्ती डालकर गर्मागर्म सर्व करें।

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