इंडिया न्यूज़, अम्बाला
अगर आपका कुछ हल्का खाने का मन है तो आप दलिया या खिचड़ी जैसे ऑप्शन ले सकते हैं। वहीं अगर आप दाल और चावल से बना कुछ अलग खाना चाहते हैं तो दाल का पुलाव बना सकते हैं। इसे कुछ लोग अरहर की दाल की खिचड़ी भी बोलते हैं। यह नॉर्मल खिचड़ी से सूखी होती है और ग्रेन्स ज्यादा घुटते नहीं।
इसके लिए आपको कुछ खास इन्ग्रीडिएंट्स की जरूरत नहीं होती। आपको इसके लिए सिर्फ बेसिक चीजों की ही जरूरत पड़ती है। सीखें इसे बनाने का तरीका।
ये भी पढ़े : पनीर को एक महीने तक भी स्टोर करके रखा जा सकता है जानिये कैसे
दाल पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले दाल-चावल को अच्छी तरह धोकर भिगा दें। करीब आधे घंटे भीगे रहने के बाद कुकर में देसी घी डालें। घी गरम हो जाने के बाद इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च तोड़कर डाल दें । इसके बाद दाल-चावल डालकर उसमे नमक डाल दें। इस पुलाव में हल्दी डालने की जरूरत नहीं होती।
अब इसमें पानी डालकर कुकर में ढक्क्न लगा दें। अब 2-3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें।अपने कुकर के हिसाब से सीटी लगा लें। ध्यान रखें कि आपने दाल-चावल पहले से भिगाया है और इन्हें ज्यादा गलाना नहीं है। इस पुलाव को सर्व करते वक्त इसमें ऊपर से ज्यादा सा घी डालें और इसे दही, चटनी और सलाद के साथ खाएं। गर्मियों में डिनर या लंच के लिए यह बढ़िया ऑप्शन है।
ये भी पढ़े : जानिए गर्मियों में थकान दूर करने के उपचार
अखरोट का आकार देखने में तो दिमाग की तरह होता है लेकिन वो शरीर के…
राजस्थान के पुष्कर मेले की शान बना मुर्रा नस्ल का भैंसा अनमोल भैंसे की कीमत…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Major Road Accident in Kaithal : हरियाणा में धुंध लोगों…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Haryana School Closed: हरियाणा में वायु प्रदूषण के बढ़ते स्तर…
वैसे तो पाकिस्तान अक्सर अपने आतंकवादी हमलों को लेकर चर्चाओं में रहता है लेकिन आपने…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Rohtak News : पानीपत के एक पूर्व विधायक के पुत्र…