इंडिया न्यूज़, अम्बाला
अगर आपका कुछ हल्का खाने का मन है तो आप दलिया या खिचड़ी जैसे ऑप्शन ले सकते हैं। वहीं अगर आप दाल और चावल से बना कुछ अलग खाना चाहते हैं तो दाल का पुलाव बना सकते हैं। इसे कुछ लोग अरहर की दाल की खिचड़ी भी बोलते हैं। यह नॉर्मल खिचड़ी से सूखी होती है और ग्रेन्स ज्यादा घुटते नहीं।
इसके लिए आपको कुछ खास इन्ग्रीडिएंट्स की जरूरत नहीं होती। आपको इसके लिए सिर्फ बेसिक चीजों की ही जरूरत पड़ती है। सीखें इसे बनाने का तरीका।
ये भी पढ़े : पनीर को एक महीने तक भी स्टोर करके रखा जा सकता है जानिये कैसे
दाल पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले दाल-चावल को अच्छी तरह धोकर भिगा दें। करीब आधे घंटे भीगे रहने के बाद कुकर में देसी घी डालें। घी गरम हो जाने के बाद इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च तोड़कर डाल दें । इसके बाद दाल-चावल डालकर उसमे नमक डाल दें। इस पुलाव में हल्दी डालने की जरूरत नहीं होती।
अब इसमें पानी डालकर कुकर में ढक्क्न लगा दें। अब 2-3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें।अपने कुकर के हिसाब से सीटी लगा लें। ध्यान रखें कि आपने दाल-चावल पहले से भिगाया है और इन्हें ज्यादा गलाना नहीं है। इस पुलाव को सर्व करते वक्त इसमें ऊपर से ज्यादा सा घी डालें और इसे दही, चटनी और सलाद के साथ खाएं। गर्मियों में डिनर या लंच के लिए यह बढ़िया ऑप्शन है।
ये भी पढ़े : जानिए गर्मियों में थकान दूर करने के उपचार
गर्मियों की छुट्टियों से ज्यादा इंतजार सर्दियों की छुट्टियों का रहता है। ऐसे में जब…
हरियाणा में लगातार बढ़ता नशा भविष्य के लिए ख़तरा बनता जा रहा है। जिसके चलते…
हरियाणा से लेकर पंजाब तक शीतलहर का कहर देखने को मिल रहा है। लगातार हरियाणा…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), HCS-HPS Transferred : विधानसभा चुनाव के बाद बुधवार को हरियाणा सरकार…
कालका में आयोजित धन्यवाद रैली में कालका विधानसभा क्षेत्र के लिए मुख्यमंत्री ने खोला घोषणाओं…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), CM Flying : यमुनानगर में सीएम फ्लाइंग और स्वास्थ्य विभाग की…