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इस तरह बनाएंगे वेजिटेबल दलिया, तो नाश्ते में परांठे का स्वाद भूल जायेंगे

• LAST UPDATED : May 7, 2022

इंडिया न्यूज़, अम्बाला

अगर हमारे दिन की शुरुआत टेस्टी और हेल्थी फ़ूड से की जाए तो हमारा दिन बहुत ही अच्छा जाता है। नाश्ता बनाते समय इस बात का खास ख्याल रखना चाहिए कि उसके प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में मौजूद हो। अधिकतर लोग नाश्ते में अंडे खाना पसंद करते हैं। अगर आप अंडे नहीं खाते हैं तो आप वेजिटेबल दलिया बनाकर उसमे से पर्याप्त मात्रा से प्रोटीन ले सकते है यह आपकी हेल्थ के साथ−साथ खाने में भी अच्छा होता है। वेजिटेबल दलिया बनाने में आपकी ज्यादा मेहनत या समय भी बर्बाद नहीं होता। तो आईये जानते हैं −

वेजिटेबल दलिया बनाने के लिए जरूरी सामग्री

इस तरह बनाएंगे वेजिटेबल दलिया, तो नाश्ते में परांठे का स्वाद भूल जायेंगे

इस तरह बनाएंगे वेजिटेबल दलिया, तो नाश्ते में परांठे का स्वाद भूल जायेंगे

  • 1 कप दलिया
  • 1 मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1 इंच कटा हुआ अदरक,
  • 1 या 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ टमाटर
  • आधा कप कटी हुई गाजर
  • आधा कप कटे हुए आलू
  • आधा कप छिलके वाली हरी मटर/ताजा या फ्रोजन
  • 4 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
  • आवश्यकता अनुसार नमक

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वेजिटेबल दलिया बनाने की विधि−

इस तरह बनाएंगे वेजिटेबल दलिया, तो नाश्ते में परांठे का स्वाद भूल जायेंगे

इस तरह बनाएंगे वेजिटेबल दलिया, तो नाश्ते में परांठे का स्वाद भूल जायेंगे

वेजिटेबल दलिया बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में तेल या घी डालें । अब गरम तेल में जीरा डालकर तड़का लगाएं। इसमें कटा हुआ प्याज डालकर उसे हल्का ब्राउन होने तक भुनें।

अब उसमें कटी हुई अदरक, हरी मिर्च डालकर उसे कुछ सेकंड के लिए भूनें। फिर टमाटर डालकर 1 मिनट के लिए टमाटर को भूनें। अब इसमें बची हुई सब्जियां डालकर उसे 2 मिनट तक भूनें। अब सब्जियों को हिलाते रहें।

अब दलिये को धोकर सब्जियों में मिलाएं। और उसे 3 से 4 मिनट तक हिलाएं। अब इसमें 4 कप पानी और नमक डालें। इसे 10−12 सीटी आने तक पकाएं और अब दलिये को अच्छी तरह से पकने दें । अगर दलिया पूरी तरह से नहीं पका, तो इसमें थोड़ा और पानी डालें और कुछ सीटी और प्रैशर कुक करें या बिना ढक्कन के नरम होने तक पकाएं । अब वेजिटेबल दलिये को हरे धनिये से सजाएं और इसे गर्मागर्म सर्व करें।

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