इंडिया न्यूज़, Disadvantages Of Eating Roti With Tea : लोग चाय के शौकीन होते हैं और चाय के साथ रोटी खाना भी पसंद करते हैं। अक्सर लोग नाश्ते में चाय और रोटी खाते हैं, ये टेस्टी तो लगती है लेकिन क्या आपको पता है की चाय के साथ रोटी खाने के कुछ नुकसान भी होते हैं। आज हम आपको चाय के साथ रोटी खाने के नुकसान के बारे में बताने जा रहे हैं आइए जानते हैं :-
रोटी एक उच्च कार्बोहाइड्रेट वाला भोजन है, जिसका अर्थ है कि यह रक्त शर्करा के स्तर में तेजी से वृद्धि कर सकता है। जब चाय के साथ सेवन किया जाता है, जिसमें अक्सर अतिरिक्त चीनी होती है, तो समग्र कार्बोहाइड्रेट का सेवन और भी अधिक हो सकता है। यह मधुमेह वाले लोगों या उनके रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने वाले लोगों के लिए समस्याग्रस्त हो सकता है।
रोटी और चाय पाचन तंत्र पर भारी पड़ सकती है, खासकर संवेदनशील पेट वाले लोगों के लिए। गेहूं का आटा, दूध और चाय का मिश्रण कुछ व्यक्तियों में पेट फूलने, गैस और अपच का कारण बन सकता है।
जबकि रोटी और चाय कुछ पोषक तत्व प्रदान करते हैं, वे आवश्यक विटामिन और खनिजों का संतुलित मिश्रण प्रदान नहीं कर सकते हैं। रोटी मुख्य रूप से गेहूं के आटे से बनाई जाती है, जिसमें आयरन और कैल्शियम जैसे आवश्यक पोषक तत्व कम होते हैं। दूसरी ओर, चाय में कैफीन होता है, जो कुछ विटामिन और खनिजों के अवशोषण में हस्तक्षेप कर सकता है।
रोटी और चाय में कैलोरी अधिक हो सकती है, खासकर अगर बड़ी मात्रा में या अतिरिक्त चीनी के साथ सेवन किया जाए। इससे समय के साथ वजन बढ़ सकता है, जिससे हृदय रोग और मधुमेह सहित कई पुरानी बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है।
चाय एक मूत्रवर्धक है, जिसका अर्थ है कि यह मूत्र उत्पादन बढ़ाकर निर्जलीकरण का कारण बन सकता है। जब रोटी के साथ सेवन किया जाता है, जो निर्जलीकरण भी कर सकता है, तो निर्जलीकरण का खतरा और भी अधिक होता है।
यह भी पढ़ें : Maggi Bhel Recipe : अगर कुछ नया खाने का मन है तो मैगी भेल बनाएं, स्नैक्स में खाने के लिए है लाजवाब