इंडिया न्यूज़, अम्बाला
देशभर में अस्थमा की बीमारी एक आम बीमारी बन गई है। इस बिमारी से आज के समय में छोटे बच्चों से लेकर बुजुर्ग भी इस बीमारी का शिकार हो रहे है। अस्थमा लक्षणों का शिकार लोगों को सांस लेने में परेरशानी होने लगती है और जिसके कारण चलते फिरते सांस फुलने लगती है। अस्थम के कारण खांसी, सांस फूलना, सीने में दर्द रहने जैसी कई समस्याए होने लगती हैं। डाक्टर की सलाह के अनुसार दवाईयों व इनहेलर का इस्तेमाल किया जाता है। अस्थम जैसी बीमारी के लक्षणों को हम कई फल और सब्जियां के खाने से कम किया जा सकता है।
अदरक एंटीऑक्सीडेंट के गुणों से भरपूर पाया जाता है। यह मानषिक तनाव को रोकने और शरीर के डीएनए को नुकसान पहुंचाने से रोकने में हमारी मदद करता है। यह ब्लड प्रेशर, हृदय रोग और फेफड़ों के रोग जैसी कई बीमारियों से लड़ने में भी लाभदायक होता है।
अस्थमा की बीमारी में हम शिमला मिर्च का प्रयोग कर सकते है। क्योंकी इसमें एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन-सी और फाइटोन्यूट्रिएंट्स के भरपूर गुणों पाए जाते है। जो आपके लिए सांस से जुड़ी समस्या के लिए लाभदायक माना जाता है।
यह विटामिन-सी, विटामिन-बी और पोटेशियम से भरपूर होता है। लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत होने के कारण, यह हृदय रोगों और कुछ प्रकार के कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के जोखिम को कम करने में सहायक होता है।
पालक एक सुपर फूड प्रोटीन माना जाता है। इसमें आयरन, विटामिन, मिनरल, पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन-के, फाइबर, फास्फोरस, थायमिन और विटामिन-ई जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह हमारी त्वचा, बालों और हड्डियों की सेहत के लिए काफी लाभदायक होता है। यह अस्थमा के लक्षणों को कम करने में काफी मददगार माना जाता है।
सेब एक ऐसा फल है जिसमें एंटीऑक्सीडेंट के भरपूर गुण पाए जाते है। सेब हमारे वजन कम करने और आंत के स्वास्थ्य रखने में हमारी मदद करता हैं। सेब मधुमेह, हृदय रोग और कैंसर जैसी कई पुरानी बीमारियों को रोकने में लाभदायक माना जाता है।
हरी बींस विटामिन ए-सी-के, फोलिक एसिड, कैल्शियम और फाइबर से भरपूर होती हैं। यह हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ बनाए रखने और फ्रैक्चर के जोखिम को कम करने में हमारी सहायक होता है। हरी बींस में मौजूद विटामिन-बी भी डिप्रेशन को कम करने में आपकी मदद कर सकते है।
संतरा विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट के गुणों से भरपूर पाया जाता है। ये एक पोषक तत्वों का खजाना है। यह विटामिन-सी और फोलेट से भी भरपूर होता है।
अनार में भरपूर विटामिन-सी, विटामिन-के और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते है। जो कोशिका क्षति को रोकने में मदद करता है।
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