इंडिया न्यूज़, Egg Curry Recipe : वैसे तो अंडा करी बनाने के कई तरीके है लेकिन आज हम आपको ऐसा तरीका बताने जा रहे हैं कि अगर आप ऐसे अंडा करी बनाएंगे तो आप उसके दीवाने हो जाएंगे, चलिए बताते हैं आपको ऐसे बनाएं अंडा करी।
उबलते पानी में थोड़ा नमक डालें और उसमें अंडे डालकर उबाल लें। जब अंडे उबल जाएं, तब इसे पानी से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। जब अंडे ठंडे हो जाएं, तब इसे छीलकर एक प्लेट में रखें। धनिया और पुदीने की पत्तियां साफ कर लें। मिक्सर के जार में प्याज़, अदरक, लहसुन, धनिया और पुदीने की पत्तियां डालकर पीस लें। एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करें। इसमें जीरा, लौंग, इलायची और दालचीनी डालकर 1 मिनट के लिए पकने दें। अब इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालें और ढककर पकाएं। बीच-बीच में ग्रेवी चलाते रहें, ताकि इसका स्वाद बरकरार रहे।
जब ग्रेवी से तेल छूने लगे तब इसमें धनिया, हल्दी, मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालकर मसाले को पकने दें। 5 मिनट बाद इसमें दही डालें और आंच धीमी कर दें। ग्रेवी को लगातार चलाते रहें, ताकि दही फटे नहीं। अब ग्रेवी में क्रीम डालें। ग्रेवी में अंडे डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। आख़िर में एग मलाई करी को धनिया की पत्तियों से गार्निश करें और सर्व करें। आप चाहें तो अंडे को बीच से दो भागों में काट लें और उसके बाद ग्रेवी में डालें।
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