इंडिया न्यूज, अम्बाला
नवरात्र शुरू हो चुके हैं। यदि आप नवरात्र का व्रत रखते हैं तो आपको खाने पीने की चीजों पर विशेष ध्यान देना चाहिए। व्रत रखने से हमारा स्वास्थ्य बहुत अच्छा रहता है लेकिन व्रत के समय खाई जाने वाली कई चीजें ऐसी होती हैं, जिनसे शरीर में कैलरी की मात्रा में बढ़ोत्तरी हो जाती है।
कुट्टू के आटे की पूड़ी, सामक की खीर, पनीर कोफ्ता, आलू की सब्जी, साबूदाना नमकीन सहित कई ऐसी चीजें हैं जिनसे काफी मात्रा में कैलरी हमारे शरीर में चली जाती है। सिंघाड़े के आटे से अनेक तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं, इन्हीं में से एक है सिंघाड़े का हलवा। बस ध्यान यह रखना है कि इसे कम घी में बनाएं। इसे मीठा करने के लिए गुड़ का इस्तेमाल करें तो कहने की क्या..
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आज नवरात्र शुरू हो चुके हैं। यदि आप नवरात्र का व्रत रख रहे हैं तो खाने पीने की चीजों पर विशेष ध्यान देना चाहिए। व्रत रखने से हमारा स्वास्थ्य अच्छा रहता है लेकिन व्रत के दौरान खाई जाने वाली कई चीजें ऐसी होती हैं, जिनसे हमारे शरीर में कैलरी की मात्रा में बढ़ोत्तरी हो जाती है। इनके अलावा सेब की खीर, खजूर का खीर, रामदाना खीर, मिक्स्ड फ्रूट शेक, नारियल पानी, नारियल और गुड़ में बनी बर्फी, तिल और मूंगफली की बर्फी, मेवे की खीर, किशमिश, खजूर जैसी चीजें खाकर भी व्रत के दौरान आप फिट रह सकते हैं।
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