इंडिया न्यूज, अम्बाला
अभी से ही गर्मी इतनी देखने को मिल रही है। जिसकी वजह से खाना खराब होने लगा है। गर्मी का मौसम सेहत के लिहाज से बेहद संवेदनशील होता है। इस मौसम में अगर खान-पान का ध्यान न रखा जाए तो बीमार होने का खतरा बढ़ जाता है। इसके अलावा गर्मियों के मौसम में फूड प्वाइजनिंग बहुत जल्दी हो जाती है। ऐसे में बासी खाने को लेकर सावधान रहने की जरूरत है। खाना पकाने के बाद इसे सही समय पर खाना और बचे हुए खाने को सही तरीके से सुरक्षित रखना बहुत जरूरी है।(Food Will Not Spoil in Summer)
गर्मी के दिनों में हर घर में खाना खराब होने की शिकायत रहती है। अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताने जा रहे हैं।जिनकी मदद से आप खाने को लंबे समय तक ‘ताजा’ रख पाएंगे। आपको बता दें कि अगर गर्मियों में खाना ज्यादा बन जाता है और बचा रह जाता है तो उसे ज्यादा देर तक बाहर रखने से उसमें बैक्टीरिया पनपते हैं जो खाना जल्दी खराब कर देते हैं।
गर्मियों के मौसम में अक्सर भूख कम लगती है। अगर आप ज्यादा खाते हैं तो यह आपकी पाचन क्रिया को खराब कर सकता है। अक्सर घरों में ऐसा होता है कि बहुत सारा खाना बचा रह जाता है, ऐसे में इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि जितना खाना खाया जाए उतना ही तैयार किया जाए। इसके साथ ही खाना पकाने के 2 घंटे के अंदर खाना बेहतर रहेगा।(Food Will Not Spoil in Summer)
अगर खाना बचा है तो उसे तुरंत फ्रिज में रखना जरूरी है। अगर खाना ज्यादा देर तक फ्रिज के बाहर छोड़ दिया जाए तो उसमें बैक्टीरिया पनप जाते हैं जो खाने को तेजी से खराब करने लगते हैं।
कई घरों में फ्रिज नहीं है, ऐसे में लंबे समय तक खाना सुरक्षित रखना चुनौतीपूर्ण होता है। ऐसे में भोजन को अधिक समय तक बेहतर रखने के लिए एक बर्तन में ठंडे पानी भरकर खाने के बर्तन को उसमें रख दें। इससे खाना लंबे समय तक खाने योग्य रहेगा।
अगर खाना रह जाता है तो आमतौर पर हम उसे उठाकर फ्रिज में रख देते हैं। ऐसा करने के बजाय, जिस बर्तन में बचा हुआ खाना पहले से रखा है उसे नए बर्तन में बदल देना चाहिए।(Food Will Not Spoil in Summer)
अगर आपने ताजा खाना बनाया है और आप उसे इस समय नहीं खा रहे तो पकाने के तुरंत बाद उसे फ्रिज में गर्म स्थिति में न रखें । पहले भोजन को सामान्य तापमान पर ठंडा होने दें। इसके बाद ही खाने को फ्रिज में रखें।
गर्मियों में स्वस्थ रहने के लिए खाने को बार-बार गर्म करने की आदत से बचना चाहिए। भोजन को बार-बार गर्म करने से उसमें मौजूद पोषक तत्व तेजी से कम होने लगते हैं। इसके साथ ही एक दिन से ज्यादा पुराना खाना खाने से बचना चाहिए।
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