होम / Gol Gappe Recipe: कुछ चटपटा खाने का मन है तो बनाएं गोलगप्पे

Gol Gappe Recipe: कुछ चटपटा खाने का मन है तो बनाएं गोलगप्पे

• LAST UPDATED : April 3, 2023

इंडिया न्यूज़,(Gol Gappe Recipe): गोलगप्पे जितने स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है। कुछ तीखा खाने का मन बना रहे हैं तो घर पर ही गोलगप्पे बना सकते हैं। आइए जानते हैं घर पर गोलगप्पे बनाने की आसान रेसिपी।

गोलगप्पे बनाने के लिए सामग्री

  • मैदा : 1/4 कप
  • उबले आलू : 4-5
  • सूजी : 1 कप
  • काले चने उबले : 1/2 कप
  • प्याज बारीक कटा : 1
  • इमली की चटनी : 2 टी स्पून
  • चाट मसाला : 1/2 टी स्पून
  • दही : 1/2 कप
  • बूंदी : 1/4 कप
  • हरी मिर्च : 2
  • जलजीरा : 1 पाउच
  • काली मिर्च पाउडर : 1/2 टी स्पून
  • धनिया पत्ती : 1/4 कप
  • नमक : स्वादानुसार

गोलगप्पे बनाने की विधि

चटपटे गोलगप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और सूजी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद मिश्रण में चुटकीभर नमक डालकर मिला लें। अब थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए आटा गूंथें। आटा सख्त गूंथें और फिर उसे सूती गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए अलग रख दें। तय समय के बाद आटा दोबारा लें और गूंथ लें। इसके बाद आटे की लोइयां बनाएं और उन्हें बेलकर धारदार गोल ढक्कन की मदद से गोलगप्पे काट लें और निकालकर एक प्लेट में रखते जाएं।

सारी आटे की लोइयों को इसी तरह बेलें और ढक्कन की मदद से गोलगप्पे बनाकर प्लेट में रखे। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद उसमें काटकर रखे गोलगप्पे डाल दें और तल ले। गोलगप्पे हल्के से दबाएं जिससे वो फूल जाएं। दोनों ओर से सुनहरे होने तक गोलगप्पे तलें फिर एक बाउल में निकाल लें। इसी तरह सारे गोलगप्पे कड़ाही के तेल में तल लें।

गोलगप्पे बनने के बाद आलू और चने को उबालें। इसके बाद आलू के छिलके उतारें और एक बर्तन में डालकर उन्हें अच्छी तरह से मसल लें। इसमें उबले हुए काले चने, कटी हरी मिर्च और बारीक कटी प्याज डालकर मिक्स करें। इसके बाद मिश्रण में चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिला दें। गोलगप्पे में भरने के लिए मिश्रण तैयार हो गया है।

अब अपने स्वाद के हिसाब से गोलगप्पे में प्रयोग होने वाला जलजीरा पानी तैयार कर लें। आप चाहें तो जलजीरा पानी में बूंदी भी मिक्स कर सकते हैं। इससे गोलगप्पे का स्वाद और बढ़ जाता है। अब गोलगप्पे लेकर उनमें बीच में छेद करें और आलू-प्याज का मिश्रण भरें और ऊपर से दही, इमली की चटनी और हरी धनिया पत्ती डालकर सर्व करें। चाहें तो इसे जलजीरा पानी में डुबोकर भी चटपटा ज़ायका परोस सकते हैं।

यह भी पढ़ें : Namkeen Jave Recipe : नाश्ते में शामिल करें नमकीन जवे, आसान है इसकी रेसिपी

Connect With Us : Twitter, Facebook

Tags: