इंडिया न्यूज़,Health Tips : शाम की चाय के साथ अगर आपका कुछ टेस्टी और अलग खाने का मन है। तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते है। यह रेसिपी ज्यादातर लोगो की पसंद आलू से बनती है। इस रेसिपी का नाम है अचारी आलू टिक्का। अचारी आलू टिक्का बनाने में काफी आसान होती है। इस रेसिपी में आलू को मसालेदार मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है। तो आईये जानते है अचारी आलू टिक्का बनाने की विधि के बारे में –
अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
Achari Aloo Tikka Receipe
- 20 छोटे आलू उबले और छिले हुए
- 2 या 1/2 टी स्पून मिश्रित अचार का पेस्ट
- 1/4 कप हंग योगर्ट
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 या 1/2 टेबल स्पून भुना हुआ बेसन
- स्वादानुसार नमक
- 1/4 टी स्पून चाट मसाला
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/4 टी स्पून सूखी मेथी (कसूरी मेथी)
- 1 टेबल स्पून सरसों का तेल
अचारी आलू टिक्का बनाने की विधि
Achari Aloo Tikka
हंग दही को एक प्याले में निकाल लीजिए, इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, भुना हुआ बेसन, नमक, चाट मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, सूखी मेथी पाउडर, मिक्स अचार का पेस्ट और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह फेंट लीजिए।
ये भी पढ़े : रेश्मी मुलायम बालों के लिए इस्तेमाल करें चावल का पानी, जानिये कैसे
Achari Aloo Tikka Receipe
- इस पेस्ट में आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें।
- 180˚C पर प्रीहीट करें और एक बेकिंग ट्रे को मक्खन से ग्रीस कर लें।
- हर आलू को बेकिंग ट्रे पर रखें, इस बात का ध्यान रखें कि वे एक दूसरे को न छुएं।
- ट्रे को पहले से गरम ओवन में रखें और 15-20 मिनट तक बेक करें।
- मक्खन से ब्रश करें और सर्विंग प्लेट में निकाल लें, हरे धनिये से सजाएं और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
ये भी पढ़े : करनाल सड़क हादसे में हुई 4 की मौत : कार की छत तोड़कर निकाले शव
Connect With Us : Twitter Facebook