India News (इंडिया न्यूज),Aam Papad Recipe,दिल्ली: आम पापड़ किसे पसंद नहीं होता. बच्चे से लेकर बड़े तक इसे बड़े चाव से खाते हैं। कुछ लोग इसे इतना पसंद करते हैं कि इसके आगे मिठाई भी फीकी लगने लगती है। अगर हम आम पापड़ को बाजार में कहीं भी बिकता हुआ देखते हैं तो हम तुरंत उसे खरीद लेते हैं। हालांकि इस दौरान एक बात जरूर दिमाग में आती है कि इसे बनाना बेहद मुश्किल है। लेकिन ऐसा नहीं है। मैंगो पापड़ आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आम का सीजन चल रहा है तो देर किस बात की। आप हमारी बताई गई रेसिपी को फॉलो करके घर पर लाजवाब आम पापड़ बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि।
आम पापड़ बनाने की सामग्री
- आम का पल्प एक कप ( दरदरा पिसा हुआ)
- चीनी 3 बड़े चम्मच
- नमक एक चुटकी
- नींबू का रस तीन से चार बूंद
- पानी आधा कप
आम पापड़ बनाने की विधि
- सबसे पहले आम को पानी में 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए। फिर छिलके उतारकर छोटे-छोटे टुकड़े में काट लीजिए।
- टुकड़ों में काटने के बाद एक मिक्सर में डालकर दरदरा पेस्ट तैयार कर लीजिए। अब एक कड़ाही में आधा कप पानी डालकर गर्म कीजिए।
- अब इसमें आम का पेस्ट डालकर हल्की आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। लगभग 10 मिनट पकने के बाद आंच हल्की कर दीजिए।
- फिर 3 बड़े चम्मच चीनी, चुटकी भर नमक, तीन बूंद नींबू का रस डालकर पकने दीजिये। इस दौरान गुदा लगातार पकाना है नहीं तो यह नीचे लग जाएगा।
- जब ये गाढ़ा होने लगे तो एक ट्रे पर घी लगाकर रख दें। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो तुरंत ट्रे में निकालकर फैला दें।
- ट्रे को हल्के से पटके ताकि कोई हवा के बुलबुले हो तो निकल जाएं। फिर थाली को कपड़े से ढक कर धूप में रख दें और सूखने के लिए छोड़ दे।
- जब ये पूरी तरह से सूख जाए तो बस आम पापड़ को टुकड़ों में काटें और काला नमक लगाकर सर्व करें।
यह भी पढ़ें : Salman Khan meets Mamta Banerjee: बॉलीवुड एक्टर सलमान खान ने पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी से की मुलाकात
यह भी पढ़ें : Parineeti Raghav Engagement Photos : परिणीति चोपड़ा ने राघव चड्ढा संग की सगाई, रिंग फ्लॉन्ट की
यह भी पढ़ें : ‘Kisi Ka Bhai Kisi Ki Jaan’: फिल्म ‘किसी का भाई किसी की जान’ इस दिन होगी ओटीटी प्लेटफॉर्म पर रिलीज
Connect With Us : Twitter, Facebook