होम / How to Make Cashew Barfi Recipe इस तरह बनाएं काजू की बर्फी की रेसिपी

How to Make Cashew Barfi Recipe इस तरह बनाएं काजू की बर्फी की रेसिपी

• LAST UPDATED : April 10, 2022

How to Make Cashew Barfi Recipe इस तरह बनाएं काजू की बर्फी की रेसिपी

इंडिया न्यूज ।

How to Make Cashew Barfi Recipe : अगर आप काजू की स्वादिष्ट बर्फी की रेसिपी बनाना चाहती हो तो हमारे द्वारा बताएं गए तरीकों से बना सकती हो । हम आपको कुछ महत्वपूर्ण सामग्री बताते है । जिनकों बर्फी बनाने में प्रयोग किया जाता है । काजू की बर्फी बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है । लगभग हर भारतीय घरों में बड़े-बड़े त्योहारों में आपको काजू की बर्फी देखने को मिलेगी । काजू की बर्फी को काजू कतली भी कहा जाता है ।

यह एक ऐसी मिठाई है जिसे आप आसानी से घर पर भी बना सकते हैं । काजू की बर्फी बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं है. इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ काजू, दूध और चीनी की जरूरत होती है. आप चाहे तो इसमें इलाइची पाउडर भी डाल सकते हैं । इसके ऊपर आप चांदी का वर्क लगाकर परोस सकते हैं । आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में ।


काजू की बर्फी बनाने के लिए सामग्री How to Make Cashew Barfi Recipe

250 ग्राम काजू
250 ग्राम चीनी
240 ग्राम दूध
चांदी का वर्क
(बर्फी जमाने के लिए) घी लगा बर्तन

काजू की बर्फी बनाने की वि​धि

-सबसे पहले काजू और दूध को एक साख मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें ।
-पेस्ट में चीनी डालें. हल्की आंच पर पकाएं । जब चीनी घुल जाए, तो मिक्सचर को एक बार उबाल लें ।
-मीडियम आंच पर मिक्सचर को चलाते रहे । जब मिक्सचर पैन का किनारा छोड़ने लगे और गूंथे हुए आटे की तरह हो जाए, तो इसे आंच से उतार लें ।
-घी लगे बर्तन पर निकालें. करीब एक बटा चार और 1/8 मोटे पीस में जमाने के लिए रख दें ।
-ऊपर से चांदी का वर्क लगाएं. ठंडा होने के लिए रख दें ।
-डायमंड शेप में काटकर सर्व करें ।

How to Make Cashew Barfi Recipe

READ MORE :Eat Gourd Raita to Break Navratri Fast नवरात्र व्रत खोलने के लिए खाएं लौकी का रायता

Connect With Us : Twitter Facebook