इंडिया न्यूज ।
How to Make Delicious Palak Kadhi : कढ़ी एक ऐसा व्यंजन है जो हर किसी को,अच्छे अवसर पर याद आती ही है । वहीं कढ़ी को हर वर्ग के लोग खाना पसंद करते है । आज हम आपको स्वादिष्ट पालक कढ़ी बनाने की विधि बताते है,क्योकि हर किसी को पालक कढ़ी बनानी नहीं आती लेकिन इस विधि को अपनाकर आप भी अपने घर पर पालक कढ़ी बना सकते हो ।
पालक एक ऐसी सब्जी है जो कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है। लेकिन पालक का स्वाद कई बार सब्जी की तरह बच्चों और बड़ों को पसंद नन्हीं आता है। अगर पालक को सब्जी की तरह न बनाकर किसी और तरीके से बनाया जाए और इसका स्वाद उठाया जाए तो बात ही क्या है।
आज हम आपको रेसिपी आॅफ द डे में ऐसी ही एक रेसिपी पालक की कढ़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसका स्वाद चखकर आपके साथ बच्चे भी उंगलियां चाटते रह जाएंगे और पालक का पोषण भी पूरी तरह से मिलेगा। पालक की कढ़ी बनाने में आसान तो है ही और ये स्वाद में भी लाजवाब है। तो आइए जानें इसकी आसान रेसिपी।
पालक की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले पालक के डंठल तोड़कर इसे अच्छी तरह से साफ कर लें। पालक के पत्तों को अच्छी तरह से धोने के बाद इसका पानी निकाल लें।
जब पालक का पानी अच्छी तरह से निकल जाए तब पालक के पत्तों को बारीक काट लें।
दही को अच्छी तरह से मथ लें और इसमें बेसन मिलाकर घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि आपको दही और बेसन को इस तरह से मिक्स करना है कि इस घोल में कोई गुल्थी न रहे। अब इस घोल में आवश्यकतानुसार पानी मिला लें।
कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें और उसमें हींग और जीरा डालें, जीरा जब ब्राउन होने लगे तब इसमें हल्दी पाउडर डालें।
मसाले को 1-2 बार अच्छी तरह से चलाएं और अब कटा हुआ पालक (पालक पनीर की रेसिपी) इस मसाले में डाल कर चमचे से चला दें।
अब कढ़ाही में घोल डालकर आवश्यकतानुसार पानी डालें और ढक दें। धीमी गैस पर लगभग 10 मिनट तक घोल को पकाएं।
कढ़ी को पकौड़ियां बनाने के लिए अच्छी तरह से फेंटे हुए बेसन में बारीक कटा हुआ पालक मिलाएं और इसकी पकौड़ियां बनाकर अलग करके रख लें।
दही और बेसन का घोल जब अच्छी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दें और पकौड़ियां डालकर कढ़ाही को ढककर रख दें।
स्वाद के लिए आप इस कढ़ी में करी पत्ते और सरसों के दाने से तड़का भी लगा सकती हैं।
पालक की कढ़ी तैयार है। रोटी या चावल के साथ इसका मजा उठाएं।
इसे जरूर पढ़ें:घर पर बनाएं रसाज की स्पेशल कढ़ी, जानें विधि
पालक – 350 ग्राम
बेसन – 100 ग्राम
दही – 100 ग्राम
तेल – 1 चम्मच
हींग – 1-2 चुटकी
जीरा – 1 /4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 /4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया- बारीक कटा हुआ -1 चम्मच
1. सबसे पहले पालक के डंठल तोड़कर उसे अच्छी तरह से धोकर सुखा लें।
2.पालक का पानी सूखने के बाद इसे बारीक काट लें। दही और बेसन को आपस में मिलाकर अच्छी तरह से मथ लें और घोल तैयार करें। इस घोल में आवश्यकतानुसार पानी मिला लें।
3.कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें और उसमें हींग और जीरा डालें। जीरा जब ब्राउन हो जाए तब उसमें हल्दी पाउडर डालें।
4.कटा हुआ पालक इस मसाले में डाल कर चमचे से चला दें। कढ़ाही में घोल डालकर आवश्यकतानुसार पानी डालें और ढक दें।
5.कढ़ी को पकौड़ियां बनाने के लिए अच्छी तरह से फेंटे हुए बेसन में बारीक कटा हुआ पालक मिलाएं और इसकी पकौड़ियां बनाकर अलग करके रख लें।
6.दही और बेसन का घोल पाक जाने पर गैस बंद कर दें और पकौड़ियां डालकर कढ़ाही को ढककर रख दें। पालक की कढ़ी तैयार है, चावल या रोटी के साथ इसका स्वाद उठाएं।
How to Make Delicious Palak Kadhi
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Greenfield National Highway: जींद-सोनीपत ग्रीनफील्ड नेशनल हाईवे, जो हरियाणा में…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Farmer Suicide: सिरसा की सांसद कुमारी सैलजा ने हरियाणा सरकार…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Haryana Weather: हरियाणा में इस हफ्ते का मौसम साफ और…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Bus Ticket Fare: हरियाणा में परिवहन और शिक्षा क्षेत्र में…
India News Haryana, Dubai: दुबई, नाम सुनते ही आपके मन में भी आता होगा एक…
दोस्त पर ही लगा हत्या का आरोप, वारदात को अंजाम देकर आरोपित पहुंचा डयूटी पर…